18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

«Продам квартиру»: как правильно составить объявление на сайте, чтобы от покупателей не было отбоя

Семь простых советов, которые помогут избежать ошибок

Поделиться

2 687

Обязательно укажите стоимость квартиры. Если ее скрыть, можно спугнуть потенциальных покупателей и получить множество бесполезных разговоров по телефону

Фото: компания «Этажи»

Чтобы продать квартиру, нужно потратить немало сил и энергии. Сперва необходимо собрать все документы, навести идеальный порядок, оценить жилье, сделать красивые фотографии и составить правильное объявление. Специалисты по недвижимости компании «Этажи» поделились советами, как написать объявление, чтобы найти покупателей.

Совет № 1. Начните с главного: адрес квартиры, количество комнат, метраж

На эти три параметра покупатель обращает внимание в первую очередь. Они становятся решающим фактором, станет он читать объявление дальше или нет. Метраж лучше указывать как общий, так и для каждой комнаты. Так покупателю будет проще представить пространство квартиры.

Совет № 2. Обязательно укажите стоимость квартиры

Если ее скрыть, то можно спугнуть потенциальных покупателей и получить множество бесполезных разговоров по телефону. Завышать и занижать цену тоже не стоит, это может насторожить покупателей. Лучше всего назначать среднюю цену по рынку или даже чуть ниже, чем в похожих квартирах в вашем районе. Чтобы узнать объективную стоимость квартиры, вам может понадобиться помощь оценщика.

Будьте аккуратны при изменении цены. Во многих сервисах поиска недвижимости отображается история объявления. Если вы каждую неделю существенно меняете стоимость, это будет вызывать вопросы.

Совет № 3. Расскажите, что входит в стоимость квартиры

Опишите преимущества квартиры. Например, когда был последний ремонт, в каком состоянии находится сантехника, или, может, в квартире есть гардеробная комната. В тексте также можно указать, на какую сторону выходят окна и остается ли мебель при продаже.

При перечислении достоинств квартиры пишите просто и по факту. Вместо «прекрасный евроремонт» лучше рассказать, что ремонт был сделан в мае 2017 года, во время работ были выровнены стены, натянут потолок и наклеены флизелиновые обои. Конкретные примеры сделают красочнее ту картинку, которая формируется у читателя в голове. Кроме этого, у покупателя сложится понимание из чего складывается цена.

Не стоит говорить об идеальном состоянии квартиры, если на самом деле это не так. Со временем покупателю станет известно о старых трубах в ванной комнате или незастекленном балконе.

Совет № 4. Опишите дом, район, инфраструктуру

Год постройки, материал стен (монолит или кирпич), есть ли рядом парковка, школа, детский сад, больница, как добраться до центра города. Стоит не только указывать факты, но и объяснить их преимущества. Например, если дом монолитно-каркасный, то в квартире легко будет сделать перепланировку.

Совет № 5. Текст объявления должен быть кратким и понятным

Есть только одна попытка заинтересовать покупателя, поэтому сложных конструкций в предложениях лучше избегать. Важно также не искажать факты. При составлении текста избегайте двусмысленных формулировок. Иногда неправильно построенное предложение может иметь несколько значений. Например, текст «рядом скоростная трасса, по которой можно быстро добраться до центра», говорит не только о транспортной доступности, но и о том, что дом находится в шумном и пыльном месте.

Чтобы исключить в тексте штампы, повторяющиеся слова и сложные конструкции, можно воспользоваться сервисом «Главред».

Совет № 6. Сделайте качественные фотографии

Важную роль при составлении объявления играют фотографии. Их лучше всего сделать при дневном освещении и когда квартира идеально убрана. Важно заснять все помещения и даже балкон, коридор с входной дверью, ванную комнату. Нелишними будут снимки вида из окна и некоторых деталей квартиры — фото сантехники и мебели. Увлекаться фотошопом не стоит. Фотографировать лучше в соотношении сторон 3:2 — это позволяет визуально охватить больше пространства.

Помните, задача фотографий — позитивно и достоверно показать квартиру, отмечая все преимущества. У потенциального покупателя не должно быть расхождения между ожиданиями и реальностью.

Совет № 7. Сэкономьте свои время и силы и доверьте продажу профессионалам

Продать квартиру без составления сложных текстов можно с помощью «Этажей». Эксперты компании оценят квартиру относительно рынка, сделают профессиональные фотографии, запустят рекламу, найдут покупателей и организуют процесс продажи.

Узнайте, сколько человек ищут вашу квартиру прямо сейчас.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter