19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Не по вкусу Роспотребнадзору: за грузинским вином усилят контроль

В прошлом году санврачи не пустили на территорию России 203 тысячи литров грузинского алкоголя

Поделиться

Контроль за качеством алкоголя из Грузии усилен

Фото: Светлана Боброва / ТАСС

Федеральный Роспотребнадзор выступил с заявлением о том, что качество грузинского вина ухудшается из года в год. Сообщение на сайте ведомства появилось сегодня — через три дня после того, как Владимир Путин запретил российским самолетам летать в Грузию.

В заявлении сказано, что с 2014 по 2018 годы количество сомнительного по качеству алкоголя увеличилось в 2,9 раза. Только за 2018 год санврачи не пустили в Россию 203 тысяч литров продукции, не соответствующей требованиям.

— Роспотребнадзором усилен контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузии, поступающей на территорию Российской Федерации, — говорится в сообщении.

Напомним, 21 июня Владимир Путин подписал указ, по которому с 8 июля самолеты российских авиакомпаний временно не будут летать на территорию Грузии. Официальная причина — беспорядки, которые происходят в стране. На прошлой неделе толпа оппозиции попыталась штурмом взять здание правительства. Грузинским авиакомпаниям тоже запретили летать — в том числе из-за долгов «за аэронавигационную деятельность». Туристическим компаниям рекомендуют отказаться от продажи туров, а туристам, которые уже в Грузии, — вернуться домой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
24 июн 2019 в 15:47

Знай наших!