17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Магистрант РАНХиГС рассказал, каким сегодня может быть юридическое образование в Омске

Реальная история студента I курса магистратуры РАНХиГС по направлению «юриспруденция» Ивана Ивченко

Поделиться

1 531
РАНХиГС

РАНХиГС

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ предоставляет замечательную возможность получить степень магистра юриспруденции, имея за плечами иное профильное базовое образование.

Выездная сессия

Выездная сессия

Рассказывает студент 1-го курса магистратуры, по направлению «юриспруденция», староста группы 18474 Иван Ивченко: 

— Как бы это банально ни звучало, но я очень доволен, что поступил в РАНХиГС. И понял я это только после выездной сессии в Новосибирск. Я имею за плечами два образования: техническое и экономическое. Современные реалии диктуют нам свои правила, и сегодня для дальнейшего развития и движения просто необходимо юридическое образование. Встал вопрос: куда поступать? После тщательного анализа остановил свой выбор на академии народного хозяйства и, как уже ранее было сказано, нисколько не жалею. Вторая сессия продолжительностью две недели у нас проходила в Новосибирске. Для меня, конечно, это была хорошая встряска, после рабочих будней окунуться в мозговой штурм по юриспруденции. Вспомнил, что такое синие от чернил авторучки пальцы правой руки. Мощный преподавательский состав, много семинаров. Особенно семинары полезны таким людям, как я — не имеющим базового юридического образования. К слову, таких в группе всего 25%. Остальные студенты — это в основном профессиональные юристы, имеющие большой опыт работы в данной области. Это и начальники юридических отделов администраций муниципалитетов, и практикующие юристы, общение с которыми очень пополняет багаж знаний и подстегивает к саморазвитию.

Если честно, думал, что выездная сессия — это пустая трата времени, а сейчас жду не дождусь следующей. В целом скажу, что за год обучения, у меня получилось заложить юридический фундамент. Если у вас нет базового юридического образования, но вы хотите его получить и иметь степень магистра, то РАНХиГС — это лучший выбор!

Выездная сессия

Выездная сессия

Напомним, что на сегодняшний день на факультете заочного и дистанционного обучения Сибирского института управления — филиал РАНХиГС в Центре доступа в Омске — открыт прием документов на два направления подготовки:

  • государственное и муниципальное управление по профилю «государственное и муниципальное управление в субъекте РФ»;
  • юриспруденция по профилям «правовое обеспечение государственной и муниципальной службы» и «правовое обеспечение предпринимательской деятельности».
Выездная сессия

Выездная сессия

Изучить подробную информацию о факультете, ознакомиться с формами обучения и подать заявку можно на сайте с 31 мая 2019 года, указав центр доступа — Омск.

По всем вопросам можно обратиться в ЦД СИУ — филиал РАНХиГС:
ул. Красный Путь, 9, каб. 317
тел.: 8 (3812) 24–48–42
omsk@siu.ranepa.ru
siu.ranepa.ru
ЦД СИУ — филиал РАНХиГС в «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter