19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Омич украл из новостройки батареи и пытался скрыться от полиции, выпрыгнув из такси на ходу

Судимый мужчина украл девять батарей из нежилой новостройки и повёз их на такси

Поделиться

Оказалось, что ранее мужчина уже отбывал наказание за грабёж

Фото: пресс-служба УМВД по городу Омску

Омич, который сегодня ночью украл из новостроек алюминиевые батареи, попытался скрыться от полиции и выпрыгнул из машины на полном ходу. Об этом рассказали сегодня, 24 июня, в пресс-службе городского УМВД.

Оказалось, что ночью внимание инспекторов ДПС, которые патрулировали Ленинский округ, привлёк автомобиль Daewoo Nexia. Такси в это время выезжало с улицы Архиепископа Сильвестра. Сотрудники ГИБДД попросили водителя остановиться, чтобы проверить его документы. После этого полицейские проверили багажник, в котором обнаружили несколько алюминиевых батарей.

Пассажир такси попытался убедить сотрудников ДПС в том, что батареи принадлежат ему, однако те предложили ему проехать в участок, чтобы проверить эту информацию.

Когда таксист повёз мужчину в дежурную часть, тот открыл дверь и выскочил на полном ходу из салона автомобиля. Полицейские не успели схватить омича, однако на следующий день его разыскали сотрудники уголовного розыска. Они задержали мужчину у него дома по улице 4-я Марьяновская.

— 27-летний житель Ленинского округа рассказал следователю, что совершил хищение имущества из новостроек, в которых ещё никто не проживал. Показал пластиковое окно на первом этаже, которое в ночное время отогнул, чтобы вынести из пяти квартир 9 радиаторов отопления. Для их транспортировки попросил помощи знакомого таксиста, — рассказали в пресс-службе городского УМВД. — В настоящее время в городской отдел полиции № 5 с заявлениями о пропаже имущества обратились пока два собственника. Они оценили причиненный ущерб в 16 000 рублей и 20 000 рублей соответственно.

В отношении омича возбудили уголовное дело по факту кражи, совершённой с проникновением в жилище. Прежде мужчина уже отбывал наказание за грабёж.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася Кукушкин
25 июн 2019 в 13:39

Если судимость не погашена, то срок себе на краже максимальный заработал. Дурачок 27 летний!