4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
Весь мусор, который омич показал на видео, уже убрали

Весь мусор, который омич показал на видео, уже убрали

В пресс-службе регионального оператора ООО «Магнит» прокомментировали обращение омича Романа Дмитриева к президенту, который рассказал о том, что ему приходится платить за вывоз мусора, несмотря на то что эта услуга не оказывается. Кроме того, омич заявил, что в частном секторе нет контейнеров, в которые можно выбрасывать мусор, и его приходится оставлять прямо на земле.

— Действительно, в настоящее время в городе катастрофически не хватает санитарных площадок для сбора мусора. От необходимого количества их имеется чуть более 50%. Оказывать услугу в таких условиях, когда мусор фактически неоткуда забрать и возчики собирают пакеты вручную, сами подметают и грузят отходы с земли, а не из контейнеров, очень сложно. Качество предоставления услуги страдает, однако ситуация уже меняется, и меняется в лучшую сторону. Сейчас идет строительство контейнерных площадок за счет средств регионального бюджета, — заявили в пресс-службе.

Выяснилось, что регоператор закупил около семи тысяч контейнеров, около пяти тысяч из них установлены в Омске. В Омском районе компания установила тысячу контейнеров, и сейчас там налажен вывоз отходов.

Контейнеров для мусора нет

Контейнеров для мусора нет

— Что касается свалки, которую продемонстрировал Роман Дмитриев, то на записи видно, что это, по сути, незаконно сваленные кем-то в кучу отходы — стихийная мини-свалка. Сейчас по адресу, указанному омичом, царит идеальный порядок, и по отзывам местных жителей проблем с вывозом мусора из их жилого сектора не возникало. Очень часты ситуации, когда люди в соцсетях размещают фотографии свалок, звонят: посмотрите, вот она, «мусорная реформа в действии»… Логисты регионального оператора приезжают на место, начинают разбираться, и выясняется, что свалки эти уже давно существуют, просто именно реформа обнажила проблемы, существующие ранее, и подтолкнула людей к действиям. Они стали требовать наведения порядка, и это одна из целей реформирования отрасли ТКО — повышение социальной активности общества и каждого жителя в решении экологического вопроса, — пояснили в пресс-службе регоператора.

Также в «Магните» объяснили и рост платы за вывоз мусора у омича за май — по предварительной информации, мужчина заплатил за услугу не той организации. Сейчас этим вопросом занимаются экономисты регоператора.

Сам Роман заявил, что ждёт действий после своего звонка президенту.

— Ответ ответом, были бы какие-то действия. В глубине души становится смешно: как будто до этого [звонка Путину] никаких проблем с мусором не было», — прокомментировал он порталу «Город55».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!