15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Следком начал проверку мусорной реформы в Омске из-за жалобы Путину

Житель Старого Кировска рассказал президенту о необоснованном завышении тарифа

Поделиться

«Денег берут больше, чем раньше, а мусор не вывозят», — примерно таким было содержание жалобы президенту. Следком отреагировал практически мгновенно

Фото: Олег Малиновский

Только что стало известно, что омский Следком начал доследственную проверку деятельности мусорного оператора. Как уже писал NGS55.RU, в ходе сегодняшней «прямой линии» с президентом Путиным житель Старого Кировска Роман Дмитриев пожаловался, что тариф на твёрдые коммунальные отходы в результате реформы вырос, а вот качество услуги не повысилось. Путин пообещал, что «попросит ФАС обратить на это внимание».

Но первыми на происходящее откликнулись следователи. На сайте омского следственного управления Следкома появилось сообщение о начале проверки.

— Следователи тщательно проверят изложенные в видеообращении к президенту РФ сведения по вывозу бытовых отходов и оплате этой услуги, — сообщила пресс-служба ведомства, — и дадут правовую оценку действиям организации-оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами на территории города. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что вопросы к ООО «Магнит», являющемуся региональным мусорным оператором, возникают уже давно. Неделю назад губернатор Александр Бурков даже заявил, что в ближайшее время договор с «Магнитом» может быть расторгнут. Правда, это будет означать, что мусорная реформа в Омской области окончательно провалилась.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 июн 2019 в 17:30

У следственного комитета глаза открываются только после президентского внушения? Только ленивый не говорит что денег платим тьму а качество услуги никакое

гость
20 июн 2019 в 21:56

не нужно жаловаться царю-батюшке, нужно просто не платить

20 июн 2019 в 18:32

В частном секторе на селе услуги просто не существует, а деньги законопослушные стали платить. Особенно поражает, когда в доме живут родители, дети и внуки, человек 8. Платеж в месяц почти 1000 рублей, а доход? Нет у них мусора на тыщу!