15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Омич задал Путину вопрос о мусорной реформе

Он пожаловался на то, что мусор не вывозят, но в квитанциях за эту услугу выставляют счёт

Поделиться

Омич пожаловался, что мусорная реформа выполняется «только на бумаге»

Фото: скрин vk.com / vesti 

Во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным поступил видеовопрос от омича Романа Дмитриева. Мужчина пожаловался на то, что мусорная реформа не выполняется так, как нужно.

— За апрель нам пришёл счёт в 133 рубля за вывоз мусора, через месяц новая квитанция — уже 266 рублей. А мусор никто не вывозит. В итоге реформа на бумаге проходит, а никакого продвижения нет, — объяснил омич.

По словам Владимира Путина, эта ситуация требует внимательного рассмотрения, поскольку такого не должно быть — должен найтись хозяин (управляющая компания или региональный оператор), который нёс бы ответственность за происходящее.

— Я обязательно попрошу ФАС, чтобы они обратили на это внимание. С другой стороны, раньше никто не считал, сколько стоит вывоз мусора. Кроме того, никто не хочет жить рядом со свалкой или полигоном, поэтому приходится вывозить его подальше, а это тоже стоит денег. Всё это неизбежно вызывает внутренний протест, — пояснил Путин.

NGS55.RU ведёт текстовую онлайн-трансляцию прямой линии президента. Вопросы о мусоре и мусорной реформе — в тройке лидеров среди задаваемых.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
20 июн 2019 в 17:10

Только очень наивные люди могут всерьез смотреть эту "прямую линию", уж не говоря о том, чтобы задавать вопросы.

20 июн 2019 в 16:57

Вот вам и ответ, просто плевок в лицо - "ни кто не считал...", "возить по дальше...", а раньше возили и зарплаты платили, и всех мусорных воротил устраивало это положение дел за ту сумму которая была.
И замете как поменялась риторика, до начала мусорного коллапса, он обещал не допустить простого скачка цен за услугу вывоза мусора, а теперь уже и про расчёты вспомнил и о дальности озаботился... сразу на это мозгов не хватило буд-то.