19 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

На освещение Омска к приезду Путина потратят 80 миллионов

Вдоль гостевого маршрута должны появиться почти три тысячи новых светильников

Поделиться

Перед приездом двух президентов центральные улицы Омска должны быть освещены по последнему слову техники. А вот остальным, похоже, придётся подождать.

Фото: Олег Малиновский

В Омске продолжается подготовка к ноябрьскому российско-казахстанскому форуму, на который должны приехать главы обоих государств. На очередном заседании областного правительства было решено выделить дополнительные деньги на уличное освещение в тех местах, где могут появиться гости.

— Планируется установить более 2,8 тыячи светодиодных светильников на улицах, входящих в гостевые маршруты 16-го Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, — рассказала замминистра экономики Елена Русинова. — Суммарная протяженность улиц, которых коснется модернизация, — более 90 км.

Правительство постановило выделить на эти цели 80 миллионов рублей. Предполагается, что установка новых светильников в дальнейшем позволит экономить на электроэнергии примерно 5,7 миллиона рублей в год.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
20 июн 2019 в 11:33

Отвратительная показуха. Вместо того чтоб демонстрировать реальную жизнь и делиться проблемами.

Фото пользователя
21 июн 2019 в 00:48

14 лет окупаемость с учетом экономии...так бы и писали, освоим)). Диодные лампы, что в подъездах ставили, тоде должны были для экономии быть. Итог, платим столько же, только в подъездах темнота, поскольку лампы горят только если прыгать как слон!

Pilot5575
20 июн 2019 в 12:52

что мешало год или два назад сделать это . Просто сделать.