15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Я паркуюсь как...»: «император» против пешеходов и флешмоб на «зебре»

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку фото машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Фото: vk.com/chp55

Сегодняшнюю подборку машин, стоящих не там, где следовало бы, мы начнём с иномарки, решительно перекрывшей пешеходную дорожку — прямо под знаком «зебры». «Ты не пройдёшь!» — даёт она понять фотографу. Как обычно, всё смешалось в Омске: машины стоят на тротуаре, люди идут в обход, а те, кто обязан штрафовать нарушителей, если и делают это, то слишком редко.

А вот эта машина вовсю осваивает газон. Это пока он зелёный: «бывшими» газоны в нашем городе становятся очень быстро — из-за водителей, забывших о правилах парковки. Постоять здесь летом, пару раз побуксовать осенью, и порядок: в следующем году вместо радующей глаз зелени мы получим только грязь и пыль.

«Совпадение ли это? Хм», — пишут в паблике под фото с автомобилем, занявшим место для инвалидов. Одним комментаторам есть что сказать про компанию NL, продающую «мерседесы» в кредит своим сотрудникам, другие предполагают (почти всерьёз), что аббревиатура на машине означает «Nеходячий Lежачий». В любом случае водитель «мерса» нарушает правила.

Ну не могут некоторые автолюбители видеть хороший, аккуратный, зелёный газон. «Пришёл, увидел, закатил» — причём на самую середину, чтобы прохожие понимали, что это не случайность, а проявление принципиальной позиции. Жители 6-го микрорайона возмущаются в соцсетях, но специально обученные люди, увы, не спешат пресекать и наказывать.

«Тойота» перегородила пешеходную дорожку в районе 4-й Линии. «Да она никому не мешает и вообще занимает мало места», — заявил один из комментаторов (видимо, сам автомобилист); «Государство мне парковку не предоставило, значит, паркуюсь, где хочу!» — уверен другой. Так или иначе, для девочки на фото прогулка выглядит скорее как преодоление полосы препятствий.

Вот опять ребёнок против иномарки. Похоже, матери с коляской придётся смириться с чьим-то хамством и идти в обход.

Не иначе, как императором возомнил себя владелец «Тойоты харриер», оставивший свою красавицу прямо посреди пешеходного перехода. Некоронованные особы, по его мнению, как-нибудь смирятся с этим неудобством.

А тут опять «зебра» — и целых четыре машины, припарковавшиеся прямо на ней. Может быть, это флешмоб? Или кто-то решил, что на парковках сейчас вот так расписывают асфальт, в белую полоску? Ответа на эти вопросы у нас нет.

С улицы Лисицкого, из окрестностей Технического университета, доносятся крики о помощи. Студенты и местные жители организовали целую нелегальную стоянку, не думая о том, какой вред наносят городу и соседям.

— Жить невозможно, — пишет нам читатель. — Газон испортили. Пыль вся в окна, их надо мыть каждый день. Дышать вообще нечем...

Эта старая «Тойота» забралась на газон и будто готовится устроиться на тротуаре. Там ей, наверное, будет более удобно.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в рубрике «Я паркуюсь как...». Вы можете присылать свои снимки через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася Кукушкин
20 июн 2019 в 16:22

Пока Коломоец у власти полиции и порядка не будет на Омской земле