15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Омске у кинотеатра «Маяковский» планируют построить ещё один храм

Митрополия планирует также проложить новый подземный ход под улицей Интернациональная

Поделиться

По соседству с Успенским собором уже к следующей осени должен появиться храм-крестильня

Фото: Иван Рейзвих

Во время прямого эфира в телепрограмме «Благовест. Слово пастыря» выяснилось, что у омской митрополии есть новые планы строительства, причём в самом центре города. Пластиковый павильон, расположенный прямо напротив кинотеатра «Маяковский», в ближайшее время будет перестроен в капитальный храм-крестильню. Об этом рассказал сам митрополит Омский и Таврический Владимир.

— Я планирую там, где церквушка (ближе к дороге), сделать маленький храм, чтобы в нём устроить крещальню, — объяснил митрополит. — Если Господь поможет и если появятся добрые люди, которые тоже помогут, мы сможем сделать это до 125-летия омской епархии.

Таким образом, храм-крестильня может появиться уже в следующем году. К осени 2019 года митрополит планирует закончить строительство здания епархиального управления (там может побывать Владимир Путин во время российско-казахстанского форума). А ещё между этим зданием и храмом-крестильней появится новый подземный переход: он продолжит уже существующую подземную галерею и будет обеспечивать безопасность для учащихся воскресной школы.

— Этот переход уже почти до дороги есть, — рассказал митрополит Владимир. — Теперь надо пойти чуть влево, потом вправо. Дети есть дети — кто-то может побежать через дорогу…

Возле кинотеатра «Маяковский» уже есть подземный переход, но перейти через улицу Орджоникидзе можно только по «зебре» без светофора. По словам митрополита, у него уже есть и архитекторы, и подрядчики, а вот средства ещё не собраны. Митрополит Владимир предложил всем желающим помочь храму.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омичка
19 июн 2019 в 19:26

Сначала никого не спросив отняли прекрасный новый фонтан с оленем и зеленью вокруг - устроили асфальтовую пустошь в центре города.
Теперь еще и вот это.

Когда люди не идут в церковь, это не из-за того, что церковь далеко. Не надо их строить в каждом дворе.

19 июн 2019 в 18:51

Мдаа, вот тебе и "нет у нас сращивания рпц с властью". Ни каких тебе общественных слушаний, опроса жителей города, градостроительного плана, тер. зон и прочих градостроительных норм. Хочу говорит крестильню и переходик - "холопы, начинайте рыть!"

Фото пользователя
19 июн 2019 в 21:09

Да сколько можно уже! Владимир Ильич правильно про всё это говорил! Если про цитирую не опубликуют...