19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Появились фрагменты переписок 15-летней девочки и фотографа, который развращал своих учениц

Из переписок видно, как 35-летний мужчина проявляет к девочке сексуальный интерес

Поделиться

По версии следствия, мужчина развращал учениц в фотостудии, куда они приходили на занятия

Фото: Олег Малиновский

Стали известны подробности инцидента с 35-летним омским фотографом, против которого возбудили уголовное дело — его обвиняют в развращении несовершеннолетних. В распоряжении редакции «Города55» появились скрины переписок, которые, по их версии, принадлежат одной из бывших учениц мужчины. На них видно, что фотограф проявлял к девочкам сексуальный интерес. Отдельно отметим, что имена в переписках не публиковались. 

По словам школьницы, в 2018 году подруга привела её в бесплатную фотошколу. Девочки проучились там только два месяца и, не выдержав, ушли из-за постоянных домогательств со стороны преподавателя.

— В первый день, когда я пришла (меня привела подруга), он попытался лезть ко мне. Прижимал к себе и все такое. Поначалу я не обратила на это внимания. Да, мне было неприятно. Но когда в следующий раз он попытался залезть ко мне под футболку, я ему неплохо так пригрозила, и он стал обходить меня стороной. А вот подруге моей повезло гораздо меньше. Он часто залезал к ней под футболку, в гримерке заставлял раздеваться полностью (нижнее белье тоже снимать заставлял), иногда даже «случайно» задевал интимные места. Я с ним долго воевала насчет подруги, но он не понимал и продолжал делать по-своему, — рассказала изданию подросток.

Никому из взрослых девочки об этом сообщать не стали — боялись, что из-за этого могут возникнуть проблемы. Поэтому произошедшее они обсуждали только с друзьями. 

Из диалогов, которые девочка предоставила журналистам, видно, что мужчина позволял себе лишнее — делал недвусмысленные сексуальные намёки и обсуждал фигуры 15-летних учениц.

«У неё, что касается фигуры, красота в том, что талия узкая, спина прогибается красиво, попка круглая, грудь высокая. А у тебя в том, что ты соблазнительная, попа красивая очень, ножки стройные, осанка классная, грудь нежная, кожа чувственная», — написал 35-летний мужчина своей ученице (пунктуация и орфография автора сохранены. — Прим.ред.).

Кроме того, фотограф пытался привлечь внимание ученицы тем, что он работал в «Омском Доме Дружбы», где есть бассейн. Мужчина намекал, что сможет договориться, и девочке бесплатно разрешат плавать вместе с ним восемь раз в месяц.

Из переписок видно, как мужчина обсуждает сексуальные темы с несовершеннолетними

Из переписок видно, как мужчина обсуждает сексуальные темы с несовершеннолетними

В это время в интернете начались споры бывших учеников фотографа и их родителей. Некоторые из них считают, что мужчину оклеветали.

«Это просто лживые показания, ведь я учусь там и всё, что тут написано, это просто клевета!

Он никогда бы так не поступил, я его знаю», — написала в официальной группе NGS55.RU в соцсети «ВКонтакте» омичка, которая представилась его ученицей. 

В пресс-службе СУ СКР добавили, что у них также имеются веские доказательства вины мужчины, но сообщать подробности из-за особенностей дела (фигурируют несовершеннолетние) не будут. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!