19 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Омские казаки потребовали у владельцев треног не использовать казачью символику

Совет атаманов просит не прикрывать «коммерческую деятельность» их символикой

Поделиться

«Омские казаки попросили не прикрывать коммерческую деятельность казачьей символикой!» — такой комментарий они добавили к своей публикации

Фото: Олег Малиновский

Вчера, 18 июня, омский совет атаманов казачьего народа написал заявление областному прокурору Анастасу Спиридонову. Копию документа они разместили в своей официальной группе «Совет атаманов казачьего народа» в соцсети «ВКонтакте».

Запись опубликовали с комментарием: «Омские казаки попросили не прикрывать коммерческую деятельность казачьей символикой!».

В документе говорится о том, что компания «Днепр», которая устанавливает городские треноги, использует казачью символику, из-за чего омичи ошибочно считают, что те имеют отношение к передвижным камерам фото- и видеофиксации.

— По нашим данным, эта коммерческая структура была создана частными лицами и казаков в ней нет. Просим вас проверить уставные задачи ООО «Днепр» на предмет использования казачьей символики, — сказано в заявлении.

Совет атаманов уверен, что компания должна использовать свою собственную символику, а не использовать чужую, в частности казачью.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
*Андрей*
19 июн 2019 в 16:29

Это правильно.
Издревле казаки рубежи Отечества защищали, а не по кустам прятались.

Сержант
21 июн 2019 в 01:55

Павел, директор Днепра, по совместительству ещё и заведует филиалом какого-то казачьего общества. И если внимательно почитать ФЗ О Государственной службе российского казачества, то все становится понятно.

19 июн 2019 в 18:42

А казаки не ставят треноги ? Или казаки ставят не "городские ", а "областные треноги"?