19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В ОмГУ не смогли выбрать нового ректора — против обоих высказалось большинство

Оба кандидата на должность главы вуза получили равное количество голосов «за» и «против»

Поделиться

Срок полномочий нынешнего главы вуза Алексея Якуба закончится 29 июля

Фото: Иван Рейзвих

Сегодня,19 июня, в Омском Государственном университете имени Достоевского выбирали нового ректора. Несколько минут назад в вузе завершилась конференция работников и обучающихся ОмГУ, в ходе которой, как предполагалось, станет известно имя нового главы университета. 

Напомним, что на должность ректора классического вуза претендовали всего два кандидата — заведующий кафедрой государственного и муниципального права Александр Костюков и заведующий кафедрой управления бизнесом и экономической безопасности Роман Смелик — оба прошли согласование аттестационной комиссии Министерства образования России. 

В ходе конференции сотрудники университета получили возможность выйти на сцену и высказаться о каждом кандидате. Выступления некоторых сотрудников вуза были довольно смелыми: они рассказали о серьёзных проблемах и болевых точках классического вуза и кризисе в учебном заведении. В конце концов прозвучали призывы воздержаться от голосования и проголосовать против всех кандидатов. 

В итоге голоса разделились поровну. За Александра Костюкова проголосовал 51 человек, против — 118. Точно такое же количество голосов «за» и «против» получил его оппонент — Роман Смелик. Выборы признали несостоявшимися.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
19 июн 2019 в 23:59

Ооох, чувствую, дележка пирога идет. Ректоры дерутся - у студентов зачетки трещат.