4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Признаю поражение и фиксирую убытки в полтора миллиона»: в Омске закрылся единственный скейтпарк

Предприниматель Анатолий Степанов публично рассказал о причинах нежизнеспособности проекта

Поделиться

Единственный омский скейтпарк оказался не жизнеспособен

Единственный омский скейтпарк оказался не жизнеспособен

Омский предприниматель Анатолий Степанов объявил о прекращении работы единственной в Омске закрытой площадки для катания на роликах, скейтбордах и BMX. Скейтпарк «СПОТ» просуществовал всего 20 месяцев — с осени 2017 года. На своей странице «ВКонтакте» Степанов публично признал, что этот проект ушёл в минус, и рассказал о причинах фиаско. На этой площадке продолжит работать только роллершкола.

— Признаю поражение и фиксирую убытки в 1,5 миллиона рублей. Это не было неожиданностью, так как изначально относил больше как к благотворительности. Но целью всё же было держаться в районе нуля. Это было чертовски правильным решением соединить два проекта, с точки зрения финансов — доход с роллершколы всегда перекрывал расходы скейтпарка. Затем произошло столкновение интересов. Многие родители учеников роллершколы были недовольны поведением райдеров. В общем, многие родители не разделяли такую концепцию. А скейтпарк по-другому, в моей картине мира, не может жить. Через месяц «СПОТ» разберём и выложим модульный пол, чтобы расширить площадь для катания на роликах. Тем самым увеличим количество учеников и инструкторов. Скейтпарк сложим на склад. Хочу быть оптимистом и думать, что кто-нибудь обратится, чтобы воссоздать его в другом помещении, — написал Анатолий Степанов на своей странице «ВКонтакте».

В беседе с корреспондентом NGS55.RU Анатолий Степанов отметил, что не считает Омск городом с неблагоприятным бизнес-климатом. Он убежден, что проблема заключается в недостаточной популяризации экстремальных видов спорта.

— В 2014 году мы открыли первую роллершколу в Сибири, сейчас у нас два филиала. Я не хочу жаловаться на сложившуюся ситуацию. Мне нравится Омск и я считаю, что здесь можно делать деньги. Немножко не дотянули с охватом людей, а растить новое поколение райдеров — это очень долго. В 2020 году BMX и скейтбординг были включены в олимпийские виды спорта, но государство в этом направлении почему-то не смотрит. Я не хочу кого-то критиковать, но это немного странно, — отметил Анатолий Степанов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!