19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Новому главе ЦАО поручили курировать мусорную реформу в округе

Амангельды Мендубаеву поставили задачу особенно обратить внимание на частный сектор

Поделиться

Амангельды Мендубаев ранее был главой Кормиловского района

Фото: Кormil.omskportal.ru

Об этом сегодня, 19 июня, сообщила мэр Омска Оксана Фадина на заседании горсовета. Амангельды Мендубаеву, который с этой недели возглавил администрацию ЦАО, поручили курировать мусорную реформу, в частности, следить, как она внедряется на территории центрального округа.

— Перед Амангельды Темиржановичем уже поставлены задачи, главная из которых связана с обращением с ТКО, вызывающим сейчас постоянную критику граждан, — заявила Фадина.

Особый акцент сделают на частном секторе, в котором со следующего года начнётся новый проект по благоустройству. С жителями частного сектора будут проводить работу по подбору мест для мусорных контейнеров.

Отметим, особый резонанс вызвала история омского фотографа Андрея Кутузова, который вышел на пикет против новой площадки для отходов. Её начали монтировать менее чем в пяти метрах от стены дома, а при работе испортили газон и сломали несколько саженцев. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
dimas
19 июн 2019 в 22:40

В Казахстане на такую бы должность русского не поставили!