15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Сожалею, раскаиваюсь»: полиция задержала омича, который домкратом убил 26-летнего водителя

Убийца скрывался в полуразрушенном бараке на железнодорожной станции Новосибирской области

Поделиться

Юрий и его сообщница Ирина, которую задержали ещё в конце мая, убили молодого человека из-за машины

Фото: 55mvd / vk.com

Ранее NGS55.RU писал об убийстве 26-летнего омича Ильи Лукашевича — его тело нашли 6 мая в кювете на 44-м километре Красноярского тракта. Подозреваемая в убийстве 33-летняя Ирина Иванова созналась, что она и её сообщник, 32-летний Юрий Десятов, остановили Илью на трассе и избили молодого человека домкратом — они нанесли ему не меньше 13 ударов по голове. От полученных травм парень скончался.

Сегодня, 19 июня, стало известно, что два дня назад, 17 июня, полиция задержала Юрия Десятова.

— В результате дальнейших оперативно-разыскных мероприятий, проводимых на территории соседнего региона сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области, второй подозреваемый задержан и доставлен в Омск, — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Оказалось, что всё это время убийца скрывался у знакомых в полуразрушенном бараке, который находится на железнодорожной станции Коченевского района Новосибирской области. Именно там, ночью, его и обнаружили оперативники, которые действовали вместе с бойцами СОБРа.

От полиции Юрий пытался скрыться, спрятавшись в подполе.

— Совершил особо опасное преступление — убил человека возле посёлка «Ключи». Забрал машину и уехал в город Новосибирск. Потом меня поймали сотрудники полиции. Сожалею, раскаиваюсь, но назад не вернёшь ничего, — заявил на видео в полицейском участке задержанный Юрий Десятов.

Сейчас органы следствия добиваются того, чтобы мужчину заключили под стражу. Расследование, в ходе которого установят все обстоятельства убийства 26-летнего омича, продолжается.

Напомним, что 2 мая Юрий и Ирина напали на омича для того, чтобы угнать его автомобиль «Хонда Торнео». После убийства пара скрылась с места преступления на машине погибшего — оба уехали в Новосибирск, где попали в ДТП и бросили автомобиль. Вскоре Ирину задержали, однако Десятову тогда удалось сбежать.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12345
19 июн 2019 в 13:55

Да конечно, раскаивается он!
Горбатого могила исправит!
А сожалеет только о том что поймали!
Дали бы ему пожизненное и пусть сидит раскаивается.

Сергей
19 июн 2019 в 20:58

За сожаление и раскаивание срок не убавят.