20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Макияж с помощью ложки и жжёный миндаль для бровей: спрашиваем про популярные байки у визажиста

Портит ли косметика кожу и вреден ли татуаж бровей? Узнаём ответы на болезненные вопросы

Поделиться

Ольга из собственного опыта рассказывает, какие страшилки — жестокая правда, а какие — откровенная ложь

Фото: Ольга Томина / tominamakeup / Instagram.com

Один из самых знаменитых мастеров-визажистов СНГ Ольга Томина развеяла несколько популярных небылиц в мейкапе, которые пугают женщин и воспринимаются ими как страшная реальность. Выпадают ли свои собственные ресницы из-за нарощенных? Портит ли тональник кожу? Качественная, но дешёвая косметика не существует? Эти и другие вопросы — в интервью с визажистом из Минска Ольгой Томиной.

— Татуаж бровей — это вредно? 

— Да. Перманент бровей может в какой-то момент стать голубым, зелёным, фиолетовым, радужным. Все оттенки краски на бровях чаще всего уходят, оставляя за собой какой-то разноцветный след. И женщинам, которые делают перманент бровей просто на свои прекрасные брови, оправдывая это тем, что «я не хочу по утрам красить свои брови, это долго», им я бы хотела сказать, что после перманента — любого — брови начинают редеть и выпадать. Поэтому пусть они это возьмут себе на заметку. Лучше брови с утра расчесать гелем, нежели остаться в какой-то момент без бровей. Исключение — когда действительно есть проблема с бровями. Когда ты перепробовала уже всё на свете, но они у тебя не растут и не видны, то, безусловно, хороший, грамотный мастер по перманентному макияжу — это сказочная фея.

— Если часто наращивать ресницы, обломаются и выпадут свои собственные? 

— Да. Так же, как и волосы. Когда ты наращиваешь ресницы, особенно если свои ресницы тонкие, те самые искусственные ресницы прикрепляются к своему волоску, к основанию. Волосок может просто не выдержать. Чем больше у тебя D, тем в большей степени волосок может не выдержать такой «ответственности». Он скажет: «Прощай, любовь моя. Наверное, останешься ты без меня». Наращивать нужно редко: на праздник, на отдых, когда не хочется краситься. Для меня нарощенные ресницы — это одна из самых спорных вещей. Я видела красиво сделанные ресницы. Но видела это, наверное, ровно два или три раза в жизни. Всё остальное меня вообще никак не впечатляло. Больше пугало и настораживало.

Видео: BeardCam / Youtube.com

— Если бриться, вырастет щетина? 

— Нет. Это распространённое заблуждение думать, что если сбрить усики над губой, тогда у тебя в 30 лет будут щетина, борода и усы, и тебе придётся бриться всегда. Естественно, это неправда.


— Если пользоваться кремом для лица в раннем возрасте, это ухудшит состояние кожи? 

— Нет. Существует миф, что кремом нужно начинать пользоваться только лет с 40, не раньше. Нет, это не так, я не согласна. Ухаживать за собой нужно начинать с раннего возраста. Если говорить по-честному, то у меня сейчас мои дочки состоят в модельном агентстве, и даже там им приходится краситься. Это какие-то кремовые румяшки, расчёсанные бровки и так далее. Макияж — это не зло. Это добро. Не нужно относиться к нему как к чему-то искусственному.

— Косметика негативно влияет на состояние кожи? 

— Не вся. Очень часто мы стремимся ко всему натуральному, но на самом деле всё синтетическое на поверку оказывается гораздо более безопасным, потому что не даёт аллергии. Оно просто лежит инертной плёночкой на лице и не впитывается. Хорошо смытый макияж — это совершенно безопасно. Вредными могут быть спиртовые препараты, стойкие помады, потому что они могут подсушивать губы. Суперстойкие тональные средства.

Видео: Shima bty / Youtube.com

— Дешёвая, но качественная косметика существует? 

— Да. Бюджетная косметика может обладать такими же свойствами, как и люксовая. Может быть гораздо проще упаковка, которая гораздо быстрее сломается и не вызовет такого эффекта «вау», как у Tom Ford, например. Там хлопок в упаковке при закрытии теней, как звук закрытия дверей в Lamborghini. Так вот вряд ли, наверное, дешёвый бренд сделает нам такой фантик. Но для обычных людей здорово, что сейчас демократизация, и что девушка, даже не имея средств на покупку очень дорогой косметики, может пойти в бюджетные бренды и приобрести для себя очень классные вещи. Например, тональный крем Missha ВВ. Я долго сопротивлялась, потому что мне казалось, что за такую стоимость что там может быть? Но на поверку оказался очень интересный продукт. Он классный, он стоит недорого. Max Factor, которым до сих пор пользуются очень многие визажисты в мире. Maybelline Lash Sensational, Essence, Catrice.

Видео: ИГОРЬ СИНЯК / Youtube.com

— Можно ли красиво накрасить брови при помощи миндаля?

— Зачем? Ну можно, конечно, и тычинками лилии краситься. Одуванчиками. Но смысл? Для меня это совершенно абсурдно. Сейчас можно пойти и за 300 рублей купить карандаш для бровей приличного качества. Зачем жечь миндаль до нужного состояния, цвета?

Видео: MakeUpKaty / Youtube.com

— Действительно ли можно нарисовать идеальные стрелки, приложив к лицу ложку или линейку? 

— Нет. Это чистый хайп. Для того, чтобы привлечь внимание. Сейчас многое готовы сделать, чтобы привлечь внимание.

— Существует мнение, что по-настоящему хорошо промыть визажную кисть можно только с помощью дрели.

— Бред. Конечно, она промоется. Но на самом деле, если вы хотите промыть кисть, вы просто наливаете в стакан чистящее средство, оставляете её буквально на полминуты, пару движений рукой, и любая кисть, какой бы она ни была грязной, очищается. Зачем её вставлять в дрель?

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!