20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Омске начался судебный процесс над Нателой Полежаевой — её обвиняют в невыплате зарплаты

Директор санатория «Рассвет» не выплатила своим работникам более 3,7 миллиона рублей

Поделиться

Сегодня огласили обвинительное заключение

Сегодня огласили обвинительное заключение

Сегодня, 18 июня, мировой судья судебного 74-го участка в Первомайском районе начал рассмотрение уголовного дела в отношении Нателы Полежаевой, бывшей снохи прежнего губернатора Омской области Леонида Полежаева и директора санатория «Рассвет». Её обвиняют в невыплате зарплаты работникам и неисполнении решений суда.

Следствие установило, что Полежаева не выплатила 81 сотруднику «Рассвета» более 3,7 млн рублей.

— Кроме того, обвиняемой не исполнялись вступившие в законную силу решения гражданских судов о взыскании более 1,3 млн рублей, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Сегодня огласили обвинительное заключение. Кроме того, началась проверка доказательств.

Напомним, что Натела Полежаева планировала баллотироваться в депутаты Законодательного собрания. Она надеялась занять в областном парламенте место Сергея Калинина, который сейчас находится в московском СИЗО: его внесли в список коррупционеров за скрытые от властей счета в иностранных банках. Два дня назад главный редактор издания «Новая Газета-Регион» Георгий Бородянский в интернете сообщал о том, что Полежаева стала первым кандидатом в списке областной избирательной комиссии, зарегистрированным от Советского округа. 

Также стоит отметить, что экс-невестка бывшего губернатора уже баллотировалась в депутаты Заксобрания — в 2016 году от партии «Единая Россия».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!