15 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

Заключённые омской ИК-6, где осенью произошёл бунт, снова пожаловались на администрацию

По данным УФСИН, колония «работает в штатном режиме»

Поделиться

Осуждённые из ИК-6 бунтовали в октябре 2018 года. Тогда из окон колонии кто-то вывесил простыню с надписью «Спасите».

Осуждённые из ИК-6 бунтовали в октябре 2018 года. Тогда из окон колонии кто-то вывесил простыню с надписью «Спасите».

Новая жалоба на сотрудников омской исправительной колонии № 6 оказалась в распоряжении некоммерческой организации «Фонд «Общественный вердикт». По крайней мере об этом сообщается на официальной страничке фонда на Facebook, где выложено в качестве подтверждения фото жалобы, написанной от руки на листе бумаги.

— На протяжении длительного времени сотрудники ИК-6 видят в нас свою собственность, — написано в этом документе, — которой они желают распоряжаться по своему усмотрению, нарушают наши законные права, а в некоторых случаях совершают уголовные преступления…

Автор жалобы уверен: руководство УФСИН знает о нарушениях, но не хочет что-либо предпринимать. Какие-либо детали остаются неясными, но автор поста на Facebook уточняет, что заключённые узнали о возвращении в колонию начальника, отстранённого после прошлогоднего бунта. Теперь авторы обращения (их 12, но имена не называются) просят инициировать проверку со стороны прокуратуры, а «Общественный вердикт» задействовать для защиты их прав.

Фонд направил в Омск своего адвоката, чтобы собрать больше информации. Со своей стороны УФСИН уже прокомментировал происходящее: по данным пресс-службы управления, никакие жалобы из ИК-6 не поступали, колония «работает в штатном режиме».

— В публикации автор не приводит конкретные факты и фамилии ни осужденных, ни сотрудников, — констатировали в пресс-службе в связи с постом на странице фонда. — Из публикации невозможно узнать, кто автор обращения к адвокату. Вместе с тем, используя эмоциональные слова и речевые обороты, автор публикации старается создать негативное отношение к уголовно-исполнительной системе у читателей.

В УФСИН настаивают: информация о возвращении «начальника, отстранённого после бунта», не соответствует действительности. Тем не менее адвокат Вера Гончарова уже прибыла в Омск и побывала в ИК-6, но подробности пока неизвестны.

NGS55.RU уже не раз писал о событиях в ИК-6. Осенью 2018 года в этой колонии произошли волнения, которые УФСИН охарактеризовал как «попытку отрицательно настроенных осуждённых склонить к неповиновению положительно настроенных осуждённых». По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 июн 2019 в 19:04

Ну в конце концов это колония, а не пионер лагерь! Чего они хотели?

Сергей
19 июн 2019 в 13:37

То есть зеки это люди??? Наши мягкие законы и так создали для этих существ курорт. Как эти недолюди смеют что-то требовать???