19 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Четыре омички устроили пикет перед приёмной президента

Женщины записали видеообращения к президенту, в которых попросили его разобраться с местной властью

Поделиться

Женщины простояли перед дверьми приёмной президента около часа

Фото: Ангелина Рунова

Вчера, 18 июня, перед приёмной президента, по адресу Певцова, 5, прошёл пикет — четыре омички записали видеообращения к Владимиру Путину, в которых призвали его обратить внимание на Омск. Помимо видеороликов женщины также принесли с собой большие плакаты, на которых написали основные претензии к местным властям. С баннерами омички простояли перед приёмной около часа.

Правозащитница Ирина Зайцева рассказала о проблемах с расследованием уголовных дел и «алкоголизацией населения».

Видео: Ангелина Рунова

Ирина Зайцева верит, что их пикет улучшит городскую ситуацию

Ирина Зайцева верит, что их пикет улучшит городскую ситуацию

— Омск завален нелегальным алкоголем, который изымается сотрудниками ОЭБиПК по Омску и вывозится с точек в неизвестном направлении. Уголовные дела либо не заводятся вобще, либо расследуются годами, пока не истечёт срок давности. Город засыпан наркотиками, — написала на плакате омичка.

Также женщина призвала президента снять с должности начальника областного УМВД, генерал-майор полиции Леонида Коломийца.

На последнем плакате омичка обратила внимание на то, что губернатор взял на работу ранее уволенных с должности генералов — экс-начальника СУ СК Андрея Кондина (на должность министра региональной безопасности) и экс-начальника областного УФСИН Сергея Корючина (на должность заместителя министра).

Светлана Жидких призывает снять с должности генерала-майора полиции Леонида Коломийца

Светлана Жидких призывает снять с должности генерала-майора полиции Леонида Коломийца

«Как можно верить такому правительству. Считаю, что это плевок в лицо президенту. Более достойных в регионе нет? Примите меры. От таких генералов Омск нужно защищать», — написала Ирина.

Женщина верит, что президент посмотрит видеообращения, и ситуация в городе в скором времени улучшится.

Светлана Жидких также выступила за увольнение Леонида Коломийца. Женщина обвинила омскую полицию в избиении её сына и фабрикации уголовных дел. 

— Я уже обращалась к вам, заявляя о преследовании нас со стороны сотрудника городского ОБЭП в связи с тем, что мой супруг заявил о преступной деятельности одного из руководителей городского ОБЭП Николая Бабкина. После того, как я и мой супруг неоднократно обнародовали преступную схему деятельности так называемых полицейских, мы подверглись уголовному преследованию. Супруг мой дважды. В отношении меня также возбуждались уголовные дела, — высказалась Светлана.

Софья Ежова принесла плакат в поддержку Светланы Чаусовой

Софья Ежова принесла плакат в поддержку Светланы Чаусовой

Последнее видео записывали сразу две женщины — Софья Ежова и Светлана Чаусова. В отношении брата последней было возбуждено уголовное дело за разбой в составе организованной преступной группы с применением травматических пистолетов. Мужчину осудили на 10 лет и шесть месяцев. Из них он отсидел уже четыре года.

— У меня брат осуждён по москаленскому ОПГ. Мы по этим приговорам — по первому приговору, по апелляционному приговору — сделали научно-правовую экспертизу. Экспертиза показала то, что приговор вынесен с существенным нарушением процессуальных и материальных норм. Я требую пересмотра дела. Чтобы приняли к сведению эту экспертизу, — рассказала Светлана.

Женщины планируют записать видео и отнести их копии в приёмную президента. Кроме того, омички намерены загрузить свои видеообращения на Youtube, а также отправить в Москву.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артемий
19 июн 2019 в 11:02

Осталось наследство после Полежаева и Камерцеля!

сеня
19 июн 2019 в 09:39

наркоты действительно полно

манюня
19 июн 2019 в 16:24

полежаев все развалил,последыши заканчивают..древности просиживают места,с мусором поборы,а кругом грязь и кучи мусора.Работа только языком...порядка нет с транспортом..Город кинули по полной??Когда будет борьба с коррупцией,безнаказанностью,полежаева нателла должница по з.плате,а зарегистрировал в депутаты заксобрания..позорище-кто ее зарегистрировал?