24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Четыре омички устроили пикет перед приёмной президента

Женщины записали видеообращения к президенту, в которых попросили его разобраться с местной властью

Поделиться

Женщины простояли перед дверьми приёмной президента около часа

Женщины простояли перед дверьми приёмной президента около часа

Вчера, 18 июня, перед приёмной президента, по адресу Певцова, 5, прошёл пикет — четыре омички записали видеообращения к Владимиру Путину, в которых призвали его обратить внимание на Омск. Помимо видеороликов женщины также принесли с собой большие плакаты, на которых написали основные претензии к местным властям. С баннерами омички простояли перед приёмной около часа.

Правозащитница Ирина Зайцева рассказала о проблемах с расследованием уголовных дел и «алкоголизацией населения».

Видео: Ангелина Рунова

Ирина Зайцева верит, что их пикет улучшит городскую ситуацию

Ирина Зайцева верит, что их пикет улучшит городскую ситуацию

— Омск завален нелегальным алкоголем, который изымается сотрудниками ОЭБиПК по Омску и вывозится с точек в неизвестном направлении. Уголовные дела либо не заводятся вобще, либо расследуются годами, пока не истечёт срок давности. Город засыпан наркотиками, — написала на плакате омичка.

Также женщина призвала президента снять с должности начальника областного УМВД, генерал-майор полиции Леонида Коломийца.

На последнем плакате омичка обратила внимание на то, что губернатор взял на работу ранее уволенных с должности генералов — экс-начальника СУ СК Андрея Кондина (на должность министра региональной безопасности) и экс-начальника областного УФСИН Сергея Корючина (на должность заместителя министра).

Светлана Жидких призывает снять с должности генерала-майора полиции Леонида Коломийца

Светлана Жидких призывает снять с должности генерала-майора полиции Леонида Коломийца

«Как можно верить такому правительству. Считаю, что это плевок в лицо президенту. Более достойных в регионе нет? Примите меры. От таких генералов Омск нужно защищать», — написала Ирина.

Женщина верит, что президент посмотрит видеообращения, и ситуация в городе в скором времени улучшится.

Светлана Жидких также выступила за увольнение Леонида Коломийца. Женщина обвинила омскую полицию в избиении её сына и фабрикации уголовных дел. 

— Я уже обращалась к вам, заявляя о преследовании нас со стороны сотрудника городского ОБЭП в связи с тем, что мой супруг заявил о преступной деятельности одного из руководителей городского ОБЭП Николая Бабкина. После того, как я и мой супруг неоднократно обнародовали преступную схему деятельности так называемых полицейских, мы подверглись уголовному преследованию. Супруг мой дважды. В отношении меня также возбуждались уголовные дела, — высказалась Светлана.

Софья Ежова принесла плакат в поддержку Светланы Чаусовой

Софья Ежова принесла плакат в поддержку Светланы Чаусовой

Последнее видео записывали сразу две женщины — Софья Ежова и Светлана Чаусова. В отношении брата последней было возбуждено уголовное дело за разбой в составе организованной преступной группы с применением травматических пистолетов. Мужчину осудили на 10 лет и шесть месяцев. Из них он отсидел уже четыре года.

— У меня брат осуждён по москаленскому ОПГ. Мы по этим приговорам — по первому приговору, по апелляционному приговору — сделали научно-правовую экспертизу. Экспертиза показала то, что приговор вынесен с существенным нарушением процессуальных и материальных норм. Я требую пересмотра дела. Чтобы приняли к сведению эту экспертизу, — рассказала Светлана.

Женщины планируют записать видео и отнести их копии в приёмную президента. Кроме того, омички намерены загрузить свои видеообращения на Youtube, а также отправить в Москву.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артемий
19 июн 2019 в 11:02

Осталось наследство после Полежаева и Камерцеля!

сеня
19 июн 2019 в 09:39

наркоты действительно полно

манюня
19 июн 2019 в 16:24

полежаев все развалил,последыши заканчивают..древности просиживают места,с мусором поборы,а кругом грязь и кучи мусора.Работа только языком...порядка нет с транспортом..Город кинули по полной??Когда будет борьба с коррупцией,безнаказанностью,полежаева нателла должница по з.плате,а зарегистрировал в депутаты заксобрания..позорище-кто ее зарегистрировал?