18 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Вброд по омскому метро: смотрим, действительно ли в тоннелях есть вода

Самым сухим участком метрополитена оказался метромост

Поделиться

Тоннели не просто затоплены — в некоторых и вовсе лежит снег

Фото: NGS55.RU

Вчера, 17 июня, омич Игорь Убежкин проплыл на лодке по омскому метро в районе недостроенной станции «Заречная». Оказалось, что подземный тоннель немного затопило, однако в правительстве эту информацию опровергли, заявив, что в метро вода в пределах нормы. Позднее в областном минпроме пояснили, что уровень воды в тоннелях находится под постоянным контролем специалистов, а рабочие при необходимости откачивают воду. Мы публикуем снимки из подземки, которые были сделаны в минувшую пятницу, чтобы вы смогли сами посмотреть, какая ситуация сейчас в метро. Кстати, само наличие этих снимков демонстрирует, насколько хорошо охраняется этот объект.

Вот он, затопленный тоннель. Дна не видно, только рельсы слегка проглядываются сквозь мутную толщу воды.

А в некоторых местах до сих пор сохранился снег. В конце тоннеля вас поджидает бонус в виде клубов пара.

Местами очень напоминает Чернобыль. Температура воздуха очень низкая.

Вода затопила тоннель примерно по щиколотку, в некоторых местах поднимается до колена — если вы отправились прогуляться в метро, найдите себе хорошие резиновые сапоги. 

Самое сухое место в метро — это метромост. Пейзаж напоминает кадр из научно-фантастического фильма.

Лишь красный огонёк в тоннеле поможет выбраться из мрака. 

Проржавевшие рельсы, по которым уже больше никто никогда не поедет, утопают в снегу, уводя гостей метрополитена в бесконечность одиноких тёмных тоннелей.

Консервировать первый пусковой участок первой линии омского метро от станции «Красный путь» (библиотека имени Пушкина) до станции «Автовокзал» (Соборная) подрядчик начнёт уже на этой неделе. Работы должны завершить к середине декабря. К консервации левобережного участка приступят не раньше 2020 года. Сейчас минпром готовит заявление, чтобы наказать людей, которые туда спускались, и проверить, как охраняется объект. Хотя по огромному количеству фото и видеоматериалов за прошедшие несколько месяцев можно понять, что метро в Омске не посетил уже только ленивый. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
цуп4
19 июн 2019 в 12:29

Ну причем здесь чернобыль?в чернобыле нет ни метро, ни шахт