19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Минпром прокомментировал заплыв омича на лодке в метро

В министерстве промышленности заявили, что уровень воды в омском метрополитене не превышает нормы

Поделиться

Молодой человек плавал в районе недостроенной станции «Заречная»

Фото: Игорь Убежкин \ vk.com/chp55

Ранее NGS55.RU писал о том, что вчера, 17 июня, омич Игорь Убежкин проплыл на лодке по омскому метро в районе недостроенной станции «Заречная». Оказалось, что после недавних дождей городской тоннель затопило, однако в правительстве эту информацию опровергли, заявив, что в метро вода в пределах нормы. Какой уровень воды подразумевается под нормой в министерстве не пояснили. 

— Если где-то вода и есть, то всё в пределах нормы, потому что она постоянно откачивается, — сообщили в областном минпроме.

Сегодня, 18 июня, NGS55.RU получил подробный комментарий министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. Там сообщили, что, несмотря на круглосуточную охрану, местные диггеры время от времени всё-таки проникают в тоннели.

— На данный момент по факту проникновения в метро Управлением заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений подготовлено заявление в правоохранительные органы. По итогам расследования будут приняты соответствующие меры в отношении как организаторов «экскурсии», так и охраны объекта, — сообщили в пресс-службе областного министерства промышленности.

В министерстве также отметили, что уровень грунтовых вод в метро не превышает нормы и находится под постоянным контролем специалистов. Если возникает необходимость, рабочие откачивают воду.

— Полностью решить данную проблему получится только после завершения «сухой» консервации: завершение конструкций право- и левобережного участков, перегонных тоннелей и притоннельных сооружений, оборудование их системами вентиляции, электроосвещения, водоотведения, а также контроля доступа, — пояснили в министерстве промышленности.

Консервировать первый пусковой участок первой линии омского метро от станции «Красный путь» (библиотека имени Пушкина) до станции «Автовокзал» (Соборная) подрядчик начнёт уже на этой неделе. Работы должны завершить к середине декабря. К консервации левобережного участка приступят не раньше 2020 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!