18 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Прокуратура вынесла Фадиной представление из-за плачевного состояния кинотеатра «Сатурн»

Мэрия должна проконтролировать устранение всех нарушений, которые прокуратура нашла в кинотеатре

Поделиться

Кинотеатр находится в таком состоянии уже очень давно

Фото: Александр Зубов

Омская прокуратура проверила состояние кинотеатра «Сатурн», который находится в Амуре, и в течение долгих лет находится в плачевном состоянии, и пришла к выводу, что здание больше не отвечает требованиям безопасности. 

В ходе проверки выяснилось, что у трёхэтажного «Сатурна», который находится по улице Багратиона, дом 1, корпус 1, частично обрушился фасад, а также внешняя и внутренняя отделка. Внутри здания всюду валяется строительный мусор и бытовые отходы. Территория кинотеатра также неблагоустроена и завалена мусором. Более того, проникнуть на неё не составляет труда.

Кстати, мы поднимали проблему кинотеатра ещё в марте прошлого года. Мы проверяли состояние кинотеатра и сделали фоторепортаж. Вот так кинотеатр выглядел в то время. С тех пор ничего не изменилось.

В здание часто проникают подростки и омичи без определённого места жительства

В здание часто проникают подростки и омичи без определённого места жительства

— Указанные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами органов местного самоуправления по обеспечению безопасности здания и надлежащего содержания прилегающей территории, что создает угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, имеющих беспрепятственный доступ к потенциально опасному объекту, — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

В результате Оксана Фадина получила представление от прокуратуры: мэр города должна проконтролировать устранение всех нарушений. Сейчас документ находится на рассмотрении.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
земляк
18 июн 2019 в 12:35

я ж его строил!! в 1969 году !! Культура..это не к нам!!

Местный Житель.
18 июн 2019 в 18:23

С тех пор изменений много. Нет металло-неоновых вывесок,звёзд на крыше. Что можно сдать в(лом) сдали.
После сюжета 12канала убрали битое стекло и мусор вокруг, но подростки продолжают тусить на крыше!!

Фото пользователя
19 июн 2019 в 10:56

Ну так снести его и концы в воду! К этому же идёт все. Кому то срочно потребовался кусок земли, вот увидите, что здание снесут, а на его месте появится очередной ТК