20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

На Рождественского водителям приходится выезжать на встречку из-за неудобной разметки

В мэрии заявили, что всё сделано по проекту

Поделиться

Машины едут по встречной полосе

Фото: Виктор Старцев

Вчера, 17 июня, в группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» омич Виталий Викжанович пожаловался на новую разметку, которую нанесли на улице Рождественского. Дорогу разделили на три полосы: одна от Иртышской набережной в сторону проспекта Маркса и две другие — от Маркса к набережной.

— Разметка просто топ! Во встречном направлении нарисовали одну полосу и на ней стоят машины, то есть ты, считай, едешь по встречке, — объяснил проблему Виталий.

Вот так это выглядит, если ехать в сторону Иртышской набережной

Вот так это выглядит, если ехать в сторону Иртышской набережной

Корреспондент NGS55.RU отправился на улицу Рождественского — выяснилось, что разметка действительно нанесена неудобно. Из-за припаркованных автомобилей на правой стороне полосы машинам приходится выезжать на встречную полосу. Тем не менее пресс-служба городской администрации в комментариях к посту в «Аварийном Омске» заявила, что с разметкой всё в порядке.

Видео: Виктор Старцев

«Разметка нанесена в соответствии с проектом. Общая ширина проезжей части порядка 13 метров, ширина полосы по направлению к проспекту Маркса порядка пяти метров, что позволяет проехать по своей полосе даже при наличии припаркованных автомобилей», — написали в пресс-службе мэрии.

Это не единственная проблема с разметкой за последнюю неделю — буквально несколько дней назад выяснилось, что подрядчики неправильно нанесли разметку на улице Гусарова от Интернациональной до Фрунзе. В итоге трёхполосная дорога превратилась в двухполосную.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омск
19 июн 2019 в 01:55

парковаться и останавливаться нельзя если до сплошной разметки менее трех метров.

18 июн 2019 в 15:37

ну хоть раз признали что все по проекту