20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

В Кировском округе построят ещё одну высотку

Строить дом решили для того, чтобы расселить жильцов, которых обманули застройщики

Поделиться

Новое здание будет находиться по адресу улица 4-я Любинская, дом 34Б

Фото: yandex.ru/maps

В департаменте архитектуры и градостроительства мэрии решили частично изменить планировку Кировского округа. Об этом сообщили сегодня, 18 июня, в пресс-службе администрации.

Проект утвердило постановление «Об утверждении проектов планировки левобережной части территории муниципального образования городской округ город Омск Омской области» от 10 сентября 2010 года. Теперь изменится планировка территории между Лукашевича — Волгоградской — 1-й Любинской — левого берега реки Иртыш.

Теперь на Левобережье по адресу улица 4-я Любинская, дом 34Б появится новая высотка. Её построят для того, чтобы расселить омичей, которые в своё время пострадали от недобросовестных застройщиков. 

В профильном департаменте сообщили, что, согласно проекту, размер этой территории — 2,8 гектара. Частично её занимают частные дома, однако есть место и для строительства многоэтажек. 

— Первая очередь уже закончена, и в новом доме, введенном в эксплуатацию, получили новые квартиры семь обманутых дольщиков. Нам необходимо разделить земельный участок под каждую очередь строительства дома, осталась вторая и третья очередь. В дальнейшем новые квартиры здесь получат остальные граждане, у которых возникли проблемы с застройщиками, — отметил представитель по доверенности ООО «СпектрСтрой» Роман Демьяненко.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Както
18 июн 2019 в 11:21

"проект утвердило постановление"... Фейспалм.