14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Полицейские задержали омича, который две недели с ножом грабил женщин в парках и скверах

Заявления написали семь омичек — мужчина угрожал им ножом

Поделиться

Мужчина вышел из тюрьмы в конце апреля

Мужчина вышел из тюрьмы в конце апреля

Омские полицейские задержали 40-летнего омича, который с 31 мая по 13 июня грабил женщин в парках и скверах. Угрожая ножом, он отбирал деньги и ювелирные украшения.

Как прокомментировали в пресс-службе УМВД по Омской области, мужчина совсем недавно, в конце апреля, вышел из тюрьмы. Он подкарауливал женщин в малолюдных местах Октябрьского, Советского и Кировского округов Омска.

— В ходе осмотра очередного места преступления по проспекту Менделеева экспертом-криминалистом совместно с сотрудниками уголовного розыска в траве был обнаружен нож — предположительно, принадлежавший преступнику. Проведенной экспертизой на изъятом орудии преступления были выявлены биологические следы, содержащие ДНК человека. В ходе проверки по базе данных геномной информации было выявлено совпадение, — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Омской области.

Ограбленные женщины опознали подозреваемого. Полицейские обнаружили у него залоговые билеты ломбардов, в которые он сдавал похищенное, и закопанную возле его дома серебряную цепочку. Сейчас в материалах уголовных дел фигурирует семь заявлений о нападении. Мужчину взяли под стражу, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 июн 2019 в 06:11

Таких уже не исправить...