20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

«Мы пилоты, а летать не можем»: выпускники ОЛТУГА записали видеобращение к Путину

Курсанты не могут закончить обучение из-за нехватки вертолётов

Поделиться

Будущие пилоты годами ждут получения диплома

Фото: Елена Латыпова

Выпускники Омского лётно-технического колледжа гражданской авиации имени Ляпидевского (ОЛТУГА) обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на их проблему. Курсанты не могут закончить обучение, потому что долго ждут прохождения лётной практики. В итоге они выпускаются из колледжа с задержкой в два года.

— Мы выпускники омского-технического колледжа гражданской авиации. В мае этого года мы закончили обучение, но, к сожалению, не можем получить дипломы. То есть мы пилоты, а летать не можем из-за того, что не можем пройти лётную практику в нашем образовательном учреждении. В колледже очень большие наборы и очень много обучающихся, а техники нам не хватает. Очень мало вертолётов для первоначального обучения. Сейчас на лётной практике находятся выпускники 2017 года. У нас получается очень большая задержка по налёту. Просим вас помочь реализовать нашу мечту и получить профессию пилота, — заявили курсанты в своём обращении к президенту.

Отметим, что ранее в Сети было опубликовано письмо одного из курсантов колледжа, в котором будущий пилот подробно рассказал о проблемах учебного заведения. Он также затронул проблему износа техники и частого простоя вертолётов из-за невозможности быстрого ремонта.

Отметим, что осенью 2018 года транспортная прокуратура уже рассматривала обращение курсантов ОЛТУГА и выяснила, что 51 человек не может в срок получить диплом из-за отсутствия необходимого финансирования. По результатам проверки была направлена информация ульяновскому транспортному прокурору: именно в Ульяновске находится головная для ОЛТУГА структура, Институт гражданской авиации. Никаких нарушений при проверке не нашли. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
17 июн 2019 в 16:27

Парни молодые, здоровые. Могли бы на предприятие устроиться. Бетонщиками вон в цех. Год учениками поработают, а там и разряд присвоят.

Влад
17 июн 2019 в 17:50

А ведь проблема эта не сегодня возникла. Когда вы поступали в эту шарашкину контору, разве не знали об этом? Или надеялись, что к вашему выпуску всё наладится? Наивные ребята.

Дирк
17 июн 2019 в 20:16

Ты сам то работаешь в цехе и тд или глупые комментарии только умеешь писать? Админ забаньте его.