16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Из-за ветхого состояния Ленинградского моста омичам запретят облокачиваться на его перила

По всей его длине установят специальное ограждение в виде оранжевой сетки

Поделиться

Это решение приняли в департаменте городского хозяйства мэрии после того, как специальная комиссия обследовала состояние моста. Об этом стало известно сегодня, 17 июня.

Ограждения начнут устанавливать уже на этой неделе. Стоять они будут до тех пор, пока не приступят к капитальному ремонту моста.

— После проведения обследования конструкции специализированной организацией (с учётом интенсивности движения по проезжей части моста, а также скопления людей на тротуарах во время проведения массовых мероприятий) даны рекомендации об установке дополнительных ограждений на Ленинградском мосту, — рассказала директор бюджетного учреждения Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан.

Таким образом, омичи больше не смогут облокачиваться на перила. Также там появятся информационные таблички с предупреждениями о том, что теперь на мосту нельзя будет собираться большому количеству народа на одном квадратном метре. В мэрии пояснили, что это делают для того, чтобы обеспечить безопасность пешеходов.

— Во время проверки установили, что там уже большой физический износ ограждения. Ширина тротуара на мосту — два с половиной метра. Решили в пределах метра сократить ширину тротуарно-пешеходной зоны и установить лёгкие ограждения. Это будет лёгкое оранжевое ограждение вроде сетки, чтобы пешеход не мог подойти к перилам. Она будет установлена на всю длину моста, — пояснил NGS55.RU главный инженер Алексей Попов.

Кроме того, на мосту уже установили знаки, которые ограничивают грузоподъёмность (до 40 тонн) и скорость движения транспорта — не выше 40 километров в час.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
СНИП
17 июн 2019 в 18:06

Зачем пешеходы ходят по Ленинградскому мосту? Пусть лучше на завод к нам идут, нам нужны шихтовщики, заточники и слесаря-инструментальщики! Там они не праздно ходить будут, а работать, опыт получать. Для начала будут 11 тысяч зарабатывать, годик поработают, получат второй разряд и прибавку к зарплате - целых 500 рублей! А лет через двадцать и до 4 разряда дослужатся, все 20 000 будут иметь ежемесячно. Да куда же ГОСТ запропастился?! На меня вот теперь заводской отдел кадров дополнительную нагрузку взвалил!

папа леня
17 июн 2019 в 17:27

Как только не издеваются над пешеходами, уже чего только не придумали, молодцы. Основной посыл понятен - хочешь комфорта в Омске - покупай машину. Нет машины - штурмуй с утра забитый паз и стой как селедка в бочке в пробках наравне с автобоярами. А захочешь пешком пройтись - вот тебе тротуар в метр шириной и забор с двух сторон.

ГОСТ
17 июн 2019 в 14:41

В советские времена же как-то строили