18 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В Омске перестала существовать газета «Криминал-Экспресс»

Издание закрылось, отметив своё 25-летие

Поделиться

Директор холдинга ООО «Омские СМИ» Марина Вздорнова связывает снижение окупаемости издания с сокращением количества киосков «Роспечати»

Фото: Омск-Информ

В Омске закрылось одно из немногих печатных изданий — прекратила свое существование газета «Криминал-Экспресс». В мае 2019 года издание отпраздновало свой 25-летний юбилей, а в конце этого же месяца — 29 мая, вышел последний номер газеты.

Директор холдинга ООО «Омские СМИ» Марина Вздорнова рассказала корреспонденту NGS55.RU о том, что связано с финансовыми трудностями, причиной которых в том числе стала модернизация «Почты России».

— Мы приняли обоюдное решение о закрытии издания после анализа финансового положения. Основной доход шёл не от рекламы, а от самих продаж газеты. «Криминал-Экспресс» хорошо покупали на почте и в «Роспечати», но масштабное сокращение киосков «Роспечати» привело к тому, что газеты стали хуже распространяться. Раньше в Омске было около 130 киосков, а теперь всего лишь 70. Второй фактор, который практически нас добил, — модернизация «Почты России». Как только почта обзавелась своим банком, интерес к печатной продукции у неё практически пропал, по крайней мере, у нас сложилось такое впечатление. Мы посчитали и поняли, что мы уходим в убыток. Конечно, это очень болезненно, — рассказала Марина Вздорнова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Роман
17 июн 2019 в 17:07

Может есть смысл уйти в интернет, создать свой сайт с одноименным названием и сделать упор на рекламу! Глядишь и останутся на плаву!

Фото пользователя
17 июн 2019 в 13:40

Жаль, читать все меньше прессы остаётся

Фото пользователя
18 июн 2019 в 08:56

Так сайтов итак разных куча, в том то и дело, что газета была нечто оригинальное, несмотря на сайты изданий я к примеру всегда читаю в том числе и их прессу!
«Криминал» в последнее время был связан с сайтом омскинформ.
Помню я первые номера газеты, в середине 90-х, эх время было. Невардовский.
«Дело было вечером делать было нечего, вот и решили наши герои отправиться на поиски приключений...»
Такие статьи больше никто не напишет, а газету раскупали, бывало не найдёшь свежего номера в союзпечати