18 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Омич проплыл на лодке по затопленному метро

В омской подземке стоит вода, хотя средства на содержание метро выделяются регулярно

Поделиться

В лодке по тоннелю, с фонариком в руке: это не кадр фантастического фильма, а фото, сделанное совсем недавно в омском метро

Фото: Игорь Убежкин \ vk.com/chp55

По омскому метрополитену теперь можно передвигаться на лодках: сообщение об этом появилось на стене одного из популярных городских пабликов на сайте «ВКонтакте». Судя по приложенным фото, воды в подземке после недавних дождей и в самом деле достаточно для плавания.

— Я решил прокатиться на лодке по одному из затопленных участков, — рассказал NGS55.RU Игорь Убежкин. — Вода там везде практически.

Плавание, по его словам, происходило в районе недостроенной станции «Заречная». Областное правительство регулярно выделяет деньги на содержание метрополитена (например, в марте 2019 года было решено направить на борьбу с затоплением подземки очередные три миллиона), но полного успеха это, видимо, не принесло. Отдельно отметим, что на охрану метро, чтобы в подземку не спускались посторонние, также ежегодно тратятся бюджетные деньги. 

— Гидронасосы не работают уже больше трёх лет, — констатирует ещё один омич, регулярно спускающийся в метрополитен. — Уровень воды меняется в зависимости от угла прохождения туннеля. Если брать участок от метромоста до «Заречной», то там в метро почти сухо, но дальше идёшь, и вода начинает прибывать.

В правительстве всю эту информацию опровергают.

— Нет, метро сейчас не затоплено, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе областного минпрома. — Если где-то вода и есть, то всё в пределах нормы, потому что она постоянно откачивается. 

Более подробный комментарий в министерстве нам пообещали предоставить позже.

По словам очевидцев, на участке от Заречной до «Кристалла» чередуются сухие места и участки, на которых можно плавать. Глубокая вода стоит и в районе станции у Пушкинской библиотеки. Как уже писал NGS55.RU, финансировать содержание объектов метрополитена в полном объёме региональное правительство не может: это не его собственность. Поэтому остаётся только делать самое необходимое, чтобы недостроенное метро не стало источником опасности для города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егор
17 июн 2019 в 23:27

У правительства уже вошло в привычку отрицать очевидное.

Владимир
17 июн 2019 в 12:55

А может, стоит подумать о запуске по трассам не строящегося метро не скоростного трамвая, а речного?