15 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

Рабочий, который сильно пострадал при взрыве на «Омском каучуке», отсудил у завода 250 тысяч рублей

Трагедия, жертвой которой стали 11 человек, произошла около пяти лет назад

Поделиться

Завод пытался оспорить решение суда о возмещении компенсации

Завод пытался оспорить решение суда о возмещении компенсации

Прокуратура приняла участие в рассмотрении Советским районным судом дела по иску омича о взыскании с ПАО «Омский каучук» 250 тысяч рублей. Мужчина пострадал из-за несчастного случая на производстве и требовал компенсировать ему моральный вред.

Об этом стало известно сегодня, 17 июня. Суд установил, что омич получил травму во время трагедии, которая произошла около пяти лет назад — 6 марта 2014 года. В то время он работал электрогазосварщиком и вместе с бригадой занимался ремонтом в производственном цехе. Тогда из-за разгерметизации и возгорания нефтепродукта от огневых работ на заводе «Омский каучук» по проспекту Губкина произошёл взрыв и начался пожар. В результате кроме истца пострадали ещё десять человек.

Пострадавший, дело которого рассматривали в суде, получил тяжёлые травмы. Его пришлось прооперировать. Несколько месяцев он был ограничен в движении и нуждался в постоянном уходе. Его лечение ещё не завершилось.

Суд удовлетворил иск омича на моральную компенсацию в размере 250 тысяч рублей. ПАО «Омский каучук» подал апелляцию, однако оспорить решение суда у него не получилось.

— Участвующий в рассмотрении дела прокурор обратил внимание суда на то, что ответчик, являясь эксплуатирующим опасный производственный объект предприятием, обязан был обеспечить контроль за безопасностью работников подрядных организаций, выполняющих ремонтные работы с применением электросварки и газорезательного оборудования, — пояснили в областной прокуратуре.

Судебный акт уже вступил в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омичка
17 июн 2019 в 11:25

Глупости. Предприятие еще может оспорить это решение. Вообще за подобные случаи нужно взыскивать с рабочих в полном объеме за вред причиненный предприятию. Но у нас почему то все наоборот. В США бы взыскали с рабочих по полной.

12345
17 июн 2019 в 13:26

Я так понимаю это тот мужик который собственно взрыв и устроил?
А ему за это еще и денег дали!?
Оригинально! :-)

Фото пользователя
18 июн 2019 в 09:24

Есть ответственные за подготовку и проведение работ. Раз рабочего допустили, значит всё проверили, он то откуда знал, что оборудование не подготовиои должным образом.