20 ноября среда
СЕЙЧАС -25°С

Натела Полежаева намерена баллотироваться в депутаты Законодательного собрания

Она надеется занять в областном парламенте место Сергея Калинина

Поделиться

Натела Полежаева стала первым кандидатом в списке областной избирательной комиссии, зарегистрированным от Советского округа

Натела Полежаева стала первым кандидатом в списке областной избирательной комиссии, зарегистрированным от Советского округа

Главный врач санатория-профилактория «Рассвет» Натела Полежаева будет баллотироваться на довыборах депутатов Законодательного собрания. Экс-невестка бывшего губернатора надеется занять в областном парламенте кресло депутата Сергея Калинина, который сейчас находится в московском СИЗО. Ровно месяц назад Калинин лишился депутатского мандата.

Сегодня, 16 июня, главный редактор издания «Новая Газета-Регион» Георгий Бородянский на своей странице в Facebook рассказал о том, что Полежаева стала первым кандидатом в списке областной избирательной комиссии, зарегистрированным от Советского округа.

— Зарегистрирован первый кандидат на довыборах в Законодательное собрание Омской области по Советскому избирательному округу № 4 — на место, ранее занимаемое Сергеем Калининым, чьи полномочия решением депутатского корпуса 16 мая 2019 были прекращены. Первой в списке областной избирательной комиссии стала главный врач санатория «Рассвет» и реабилитационного центра Натела Полежаева, — написал Бородянский.

Сама Натела Полежаева в беседе с корреспондентом NGS55.RU напомнила о том, что она уже баллотировалась в депутаты Заксобрания в 2016 году от партии «Единая Россия».

— Тогда меня от этого решения при личной встрече начал отговаривать бывший директор «12 канала» Александр Малькевич. Но спустя три года я снова вернулась к этой идее. Буду баллотироваться от родного Советского округа — я его хорошо знаю, — отметила Натела Полежаева.

Довыборы депутатов Законодательного собрания Омской области состоятся в единый день голосования, 8 сентября. Проведение дополнительных выборов связано с досрочным прекращением полномочий депутатов Юрия Шушубаева, Виктора Варжина и Сергея Калинина.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Роман
16 июн 2019 в 19:49

Полежаева сначала кредиты навесила на своих подчиненных, люди теперь с коллекторами вынуждены общаться, а Полежаева депутатом станет. Ну че, такая схема. В нормальной стране аферистка бы давно сидела

16 июн 2019 в 20:34

аххаххааа!!!! и еще сильнее, если таки она туда влезет!

Инна
16 июн 2019 в 18:44

Я думаю, было бы справедливо, если бы место депутата Калинина, находящегося в СИЗО по двум серьезным уголовным статьям, занял кандидат не от Единой России.

Куда эта партия смотрела, выдвигая такого кандидата? И это не первый омский депутат ЕР, попавший под уголовное преследование.