19 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

«Старый Кировск останется без горячей воды»: стало известно, почему не чинят трубу на Мельничной

Из-за порыва трубы из-под земли в Старом Кировске вторые сутки хлещет поток горячей воды

Поделиться

Омичи опасаются, что кто-нибудь может упасть в образовавшуюся яму и ошпариться кипятком

Фото: Валентина Кошкарова

Сегодня в группе «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» появилась публикация о том, что в Старом Кировске на пересечении улиц Мельничной и Кошевого прорвало трубу с горячей водой, и в течение всего вечера из неё хлестал кипяток. По словам автора публикации, Валентины Кошкаровой, на место порыва рабочие положили садовые носилки. Для того чтобы закрепить сооружённую конструкцию, сверху поставили ведро. Территорию огородили, развесив сигнальные ленты.

— На вопрос, когда будет устранена авария, в «Тепловой компании» ответили, что ждут планового отключения ГВС, которое произойдет 17 июня. То есть ещё три дня фонтан кипятка будет хлестать из-под земли! В трёх метрах от места аварии — оживленный перекрёсток и пешеходный переход! Дождемся, что или ошпарит кого-нибудь, или грунт размоет, и в кипяток провалится кто-нибудь! — написала в публикации омичка.

В единой диспетчерской службе NGS55.RU сообщили, что устранить аварию в ближайшее время не получится, поскольку для ремонтных работ придётся отключать подачу воды во всём районе.

— Диспетчер «Тепловой компании» объяснил, что, если устранять именно сегодня, то это придётся отключать весь Кировск, весь район. Они останутся без горячей воды. И ещё там проходят сети газовые, поэтому ещё сидеть без газа придётся. Поэтому теперь будут ждать до планового отключения, во вторник, и будут устранять в порядке очереди. Немного надо будет потерпеть, — рассказали в ЕДДС.

Тем не менее в ЕДДС заверили, что «Тепловая компания» контролирует ситуацию, и бригада рабочих не допустит чрезвычайных происшествий на этом участке дороги.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!