15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Омский фотограф вышел на пикет против мусорной площадки рядом с домом

Соседи поддержали Андрея Кутузова и утверждают, что им не нужна свалка под окнами

Поделиться

Местные жильцы утверждают, что им не нужна свалка ни на этом месте, ни в другом. Они обходятся и без неё

Местные жильцы утверждают, что им не нужна свалка ни на этом месте, ни в другом. Они обходятся и без неё

Ранее NGS55.RU писал о том, что известный омский фотограф Андрей Кутузов высказал в соцсетях своё недовольство работой регионального оператора по обращению с ТКО — компании «Магнит». Мужчина, проживающий в частном секторе, рассказал, что 12 июня около его дома начали готовить площадку для мусорных контейнеров. 13 июня, в четверг, Андрей Кутузов вышел на одиночный пикет под лозунгом: «Я против».

Андрей Кутузов подчеркнул, что ставить мусорные контейнеры регоператор собрался на расстоянии пяти метров от жилого дома, вместо положенных двадцати, что является нарушением санитарных норм.

— По мнению омских властей здесь должна быть помойка. Я против, — написал на плакате омич.

Как рассказал фотограф NGS55.RU, никаких опросов среди местных жителей о том, нужна ли им в этом месте свалка, или нет, власти не проводили.

— Нам здесь свалка не нужна. Ни на этом газоне, ни где-то ещё. Мы сами за собой всегда убираем, следим за порядком. А если появится свалка, то будет бардак. Соседи подходят активно, поддерживают. Даже те, которые удалённо от нашего дома стоят, и то они подходят и говорят: «Будет бардак!» Муниципалы, они же не прибираются никогда, — поделился омич.

Также Кутузов рассказал, что сегодня утром к дому приехала «комиссия», чтобы проверить, действительно ли расстояние от площадки с контейнерами до ближайшего дома не соответствует санитарным нормам.

— Сегодня к дому подъехала машина, и из неё вышло три человека. Один человек, который был в день копки, и два его начальника. Это «Стройсервис». Резонанс возник, и они приехали разбираться, чего это мы тут такие недовольные. И у меня есть запись с камер  видеонаблюдения из дома, где видно, как они ходят и показывают, где точка для строительства по документам, и где это в действительности, — сообщил омич.

Видео: Андрей Кутузов

По словам Андрея Кутузова, на сайте мэрии размещён реестр всех площадок для свалок с их габаритами и GPS-координатами. Когда местные жители начали сверять заявленные для строительства координаты с теми, на которых начали рыть котлован, оказалось, что они не совпадают. Согласно схеме, новая свалка новая должна находиться на изгибе съезда с 7-ой Северной на улицу Совхозная.

— Они приехали с какой-то нарисованной схемой, которая подписана бывшим главой центрального округа без печати, без дат. С ксерокопией. И там было написано, какое расстояние должно быть от дома. И они промазали. Они начали копать не там. В результате стало близко к домам. Хотя и первая точка тоже по нормам не проходила.

— Мы вчера всё-таки написали обращение в прокуратуру. Оно ушло. В нём мы попросили на время разбирательств и выяснения всех причин, правильности, неправильности всех этих действий и выбора места для установки приостановить строительство. Приостановить на время рассмотрения нашего обращения. Если они скажут, что всё нормально, мы будем дальше что-то думать, что-то делать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!