11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Омский фотограф вышел на пикет против мусорной площадки рядом с домом

Соседи поддержали Андрея Кутузова и утверждают, что им не нужна свалка под окнами

Поделиться

Местные жильцы утверждают, что им не нужна свалка ни на этом месте, ни в другом. Они обходятся и без неё

Местные жильцы утверждают, что им не нужна свалка ни на этом месте, ни в другом. Они обходятся и без неё

Ранее NGS55.RU писал о том, что известный омский фотограф Андрей Кутузов высказал в соцсетях своё недовольство работой регионального оператора по обращению с ТКО — компании «Магнит». Мужчина, проживающий в частном секторе, рассказал, что 12 июня около его дома начали готовить площадку для мусорных контейнеров. 13 июня, в четверг, Андрей Кутузов вышел на одиночный пикет под лозунгом: «Я против».

Андрей Кутузов подчеркнул, что ставить мусорные контейнеры регоператор собрался на расстоянии пяти метров от жилого дома, вместо положенных двадцати, что является нарушением санитарных норм.

— По мнению омских властей здесь должна быть помойка. Я против, — написал на плакате омич.

Как рассказал фотограф NGS55.RU, никаких опросов среди местных жителей о том, нужна ли им в этом месте свалка, или нет, власти не проводили.

— Нам здесь свалка не нужна. Ни на этом газоне, ни где-то ещё. Мы сами за собой всегда убираем, следим за порядком. А если появится свалка, то будет бардак. Соседи подходят активно, поддерживают. Даже те, которые удалённо от нашего дома стоят, и то они подходят и говорят: «Будет бардак!» Муниципалы, они же не прибираются никогда, — поделился омич.

Также Кутузов рассказал, что сегодня утром к дому приехала «комиссия», чтобы проверить, действительно ли расстояние от площадки с контейнерами до ближайшего дома не соответствует санитарным нормам.

— Сегодня к дому подъехала машина, и из неё вышло три человека. Один человек, который был в день копки, и два его начальника. Это «Стройсервис». Резонанс возник, и они приехали разбираться, чего это мы тут такие недовольные. И у меня есть запись с камер  видеонаблюдения из дома, где видно, как они ходят и показывают, где точка для строительства по документам, и где это в действительности, — сообщил омич.

Видео: Андрей Кутузов

По словам Андрея Кутузова, на сайте мэрии размещён реестр всех площадок для свалок с их габаритами и GPS-координатами. Когда местные жители начали сверять заявленные для строительства координаты с теми, на которых начали рыть котлован, оказалось, что они не совпадают. Согласно схеме, новая свалка новая должна находиться на изгибе съезда с 7-ой Северной на улицу Совхозная.

— Они приехали с какой-то нарисованной схемой, которая подписана бывшим главой центрального округа без печати, без дат. С ксерокопией. И там было написано, какое расстояние должно быть от дома. И они промазали. Они начали копать не там. В результате стало близко к домам. Хотя и первая точка тоже по нормам не проходила.

— Мы вчера всё-таки написали обращение в прокуратуру. Оно ушло. В нём мы попросили на время разбирательств и выяснения всех причин, правильности, неправильности всех этих действий и выбора места для установки приостановить строительство. Приостановить на время рассмотрения нашего обращения. Если они скажут, что всё нормально, мы будем дальше что-то думать, что-то делать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
17 июн 2019 в 11:49

Такая же ситуация у нас под окнами по улице Красный Пахарь 33 - выкопали котлован, от дома 11 метров. Выкопали прямо под проводами ЛЕП, место под площадку по плану было другое. Документы для строительства без печатей не заполоненные шариковой ручкой перенесли место под площадку на отксерокопированном плане, да еще был указан адрес производства работ на углу дома 33а - у нас такого дома нет вообще. Кто перенес с кем согласовали непонятно, видимо так проще. Копали утром 12.06.2019

Игорь
17 июн 2019 в 08:59

Вы даже не представляете, насколько они оторвались от этой самой реальности... 😠

Галина
16 июн 2019 в 13:11

Это просто вредительство. Как можно было настолько по-дурному всё организовать? И ведь уже все было отлажено, работало. Чисто было, и за куда меньшие деньги. Уже ж никого не удивляет, что воруют, но когда ещё и работа вообще не делается - совсем там от реальности люди оторвались?