20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Митрополит Владимир высказался о строительстве Свято-Ильинского собора

Мнение священнослужителя о строительстве собора разошлось с мнением экс-губернатора

Поделиться

Именно на месте этого сквера Полежаев хочет построить очередной собор

Именно на месте этого сквера Полежаев хочет построить очередной собор

Как стало известно вчера, 14 июня, «Городу55», бывший губернатор региона Леонид Полежаев всё ещё не показал Омскому и Таврическому митрополиту Владимиру проект Свято-Ильинского собора, который намеревается построить в Ленинском сквере (напротив музыкального театра). Митрополит Владимир сообщил, что поддержал идею восстановления Свято-Ильинского собора, но только в роли архитектурного памятника. Проект, который разрабатывает фонд Полежаева «Духовное наследие» он ещё не видел.

— Проект в фонде «Духовное наследие» мне не показывали, не знаю почему. Они еще на меня обижаются, мол, что я им не помогаю в этом деле. Я-то не против строительства, просто считаю, что построить его надо в мире. А если мы начнем ругаться, то что из этого выйдет? Коммунисты тоже люди, тут еще вопрос, кто из нас честнее — мы или коммунисты, — цитируют священнослужителя в издании.

Вот так выглядит проект собора

Вот так выглядит проект собора

Митрополит также отметил, что собор нужно отстроить красиво и интересно, чтобы омичи, которые за него заплатят, остались довольны строительством.

— Нужен, например, подземный переход к нему со всех сторон. Нужно сквер вокруг него развивать, а не так, чтобы он стоял в запустении. Есть люди, которые хотят построить, — хорошо. Но нужно помнить, что средства, которые тратятся, их зарабатывают наши люди. Кто-то говорит, мол, давайте строить детский сад. Давайте строить, никто не против, но если восстанавливать собор, то как памятник архитектуры, — заключил омский митрополит.

Напомним, что большинство омичей негативно отнеслись к предложению построить собор на месте сквера. Мэр Омска Оксана Фадина заявила, что примет сторону омичей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Возмущенный Гражданин
15 июн 2019 в 15:21

Уважаемое правительство (нынешнее и бывшее): А может хватит церквей и храмов?! Может пора построить что-то для детей, для горожан, для маломобильных граждан, пенсионерах. В городе уже скоро и мест для отдыха не останется... одни церкви и кресты. Вы грехи замаливаете, а страдаем мы.

анохина,.,.,т,,а
15 июн 2019 в 13:35

считаю,..,...мнение,.,правильным....от коммунистов..россии,.,рядом... в центре..естьхрамы.,,..,зачем же еще лепить..,.,не смейте трогать дорогой для всех нас памятник в..ленину,,,..,.выражаю протест,..,...,.засл арт россии тамара анохина.омск

Фото пользователя
15 июн 2019 в 21:05

Религия - опиум для народа! Ильич был прав!