19 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Митрополит Владимир высказался о строительстве Свято-Ильинского собора

Мнение священнослужителя о строительстве собора разошлось с мнением экс-губернатора

Поделиться

Именно на месте этого сквера Полежаев хочет построить очередной собор

Фото: Олег Малиновский

Как стало известно вчера, 14 июня, «Городу55», бывший губернатор региона Леонид Полежаев всё ещё не показал Омскому и Таврическому митрополиту Владимиру проект Свято-Ильинского собора, который намеревается построить в Ленинском сквере (напротив музыкального театра). Митрополит Владимир сообщил, что поддержал идею восстановления Свято-Ильинского собора, но только в роли архитектурного памятника. Проект, который разрабатывает фонд Полежаева «Духовное наследие» он ещё не видел.

— Проект в фонде «Духовное наследие» мне не показывали, не знаю почему. Они еще на меня обижаются, мол, что я им не помогаю в этом деле. Я-то не против строительства, просто считаю, что построить его надо в мире. А если мы начнем ругаться, то что из этого выйдет? Коммунисты тоже люди, тут еще вопрос, кто из нас честнее — мы или коммунисты, — цитируют священнослужителя в издании.

Вот так выглядит проект собора

Вот так выглядит проект собора

Митрополит также отметил, что собор нужно отстроить красиво и интересно, чтобы омичи, которые за него заплатят, остались довольны строительством.

— Нужен, например, подземный переход к нему со всех сторон. Нужно сквер вокруг него развивать, а не так, чтобы он стоял в запустении. Есть люди, которые хотят построить, — хорошо. Но нужно помнить, что средства, которые тратятся, их зарабатывают наши люди. Кто-то говорит, мол, давайте строить детский сад. Давайте строить, никто не против, но если восстанавливать собор, то как памятник архитектуры, — заключил омский митрополит.

Напомним, что большинство омичей негативно отнеслись к предложению построить собор на месте сквера. Мэр Омска Оксана Фадина заявила, что примет сторону омичей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Возмущенный Гражданин
15 июн 2019 в 15:21

Уважаемое правительство (нынешнее и бывшее): А может хватит церквей и храмов?! Может пора построить что-то для детей, для горожан, для маломобильных граждан, пенсионерах. В городе уже скоро и мест для отдыха не останется... одни церкви и кресты. Вы грехи замаливаете, а страдаем мы.

анохина,.,.,т,,а
15 июн 2019 в 13:35

считаю,..,...мнение,.,правильным....от коммунистов..россии,.,рядом... в центре..естьхрамы.,,..,зачем же еще лепить..,.,не смейте трогать дорогой для всех нас памятник в..ленину,,,..,.выражаю протест,..,...,.засл арт россии тамара анохина.омск

Фото пользователя
15 июн 2019 в 21:05

Религия - опиум для народа! Ильич был прав!