19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Бывшего омского депутата Сергея Калинина на пять лет внесли в список коррупционеров

Причиной стали его незаконные счета в иностранном банке

Поделиться

Сергей Калинин специально завышал цены на газ, из-за чего омичи переплатили больше миллиарда рублей

Фото: Олеся Шулицкая

Бывший депутат областного Заксобрания Сергей Калинин скрыл информацию о своих счетах в иностранном банке. В связи с этим его досрочно — с 16 мая 2019 года — освободили от полномочий и на пять лет внесли в список лиц, уволенных из-за утраты доверия. Об этом сообщил сегодня, 15 июня, «ОмскРегион». Напомним, что в мае прокуратура нашла у депутата и его жены зарубежные банковские счета, что является нарушением законодательства. 

Также стоит отметить, что Сергей Калинин не рассказал о доходах за прошлый год. Во время декларационной кампании он в течение почти целого года находился в московском СИЗО — его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере. Подконтрольная Калинину компания «Омскгазсеть» завышала тарифы на газ, из-за чего омичи переплатили ему больше 1,4 миллиарда рублей.

— С 2012 года, когда депутатов обязали декларировать доходы, Сергей Калинин считался самым состоятельным среди омских парламентариев. За последние шесть лет он заработал 1,3 млрд рублей. В реестре коррупционеров его фамилия будет находиться пять лет. Он стал 90-м представителем от Омской области в этом черном списке, — пояснили в «ОмскРегионе».

Выборы депутата по Советскому избирательному округу № 4 на место Сергей Калинина пройдут 8 сентября этого года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галина
16 июн 2019 в 13:12

А магнит ещё не внесли? Мне кажется, они прям просятся в список!

Гостище
15 июн 2019 в 23:39

Таааак и где наши деньги 💰???

АВГ
15 июн 2019 в 19:06

Через пять лет он перестанет быть коррупционером?