4 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С
Сергей Калинин специально завышал цены на газ, из-за чего омичи переплатили больше миллиарда рублей

Сергей Калинин специально завышал цены на газ, из-за чего омичи переплатили больше миллиарда рублей

Бывший депутат областного Заксобрания Сергей Калинин скрыл информацию о своих счетах в иностранном банке. В связи с этим его досрочно — с 16 мая 2019 года — освободили от полномочий и на пять лет внесли в список лиц, уволенных из-за утраты доверия. Об этом сообщил сегодня, 15 июня, «ОмскРегион». Напомним, что в мае прокуратура нашла у депутата и его жены зарубежные банковские счета, что является нарушением законодательства. 

Также стоит отметить, что Сергей Калинин не рассказал о доходах за прошлый год. Во время декларационной кампании он в течение почти целого года находился в московском СИЗО — его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере. Подконтрольная Калинину компания «Омскгазсеть» завышала тарифы на газ, из-за чего омичи переплатили ему больше 1,4 миллиарда рублей.

— С 2012 года, когда депутатов обязали декларировать доходы, Сергей Калинин считался самым состоятельным среди омских парламентариев. За последние шесть лет он заработал 1,3 млрд рублей. В реестре коррупционеров его фамилия будет находиться пять лет. Он стал 90-м представителем от Омской области в этом черном списке, — пояснили в «ОмскРегионе».

Выборы депутата по Советскому избирательному округу № 4 на место Сергей Калинина пройдут 8 сентября этого года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!