20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

В возрасте 72 лет из жизни ушёл ветеран омского хоккея Григорий Бердышев

Прощание с омским хоккеистом состоится в это воскресенье

Поделиться

В 1972 году Григорий Бердышев забил 2000-ю шайбу омичей в чемпионатах страны

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Вчера, 14 июня, умер один из самых знаменитых омских хоккеистов шестидесятых и семидесятых годов Григорий Бердышев. Как сообщили в пресс-службе ХК «Авангард», ветеран ушёл из жизни в возрасте 72 лет.

На протяжении двенадцати чемпионатов Григорий Бердышев выступал за омские команды «Аэрофлот», «Каучук» и «Шинник». Он забросил 158 шайб, сыграв примерно 500 матчей.

— По итогам чемпионата 1968 года вместе с Игорем Черкашиным стал лучшим снайпером «Каучука». Бронзовый призер первенства РСФСР 1971 года. Победитель турнира среди команд второй лиги восточной зоны 1978 года. Автор юбилейной, 2000-й шайбы омичей в чемпионатах страны (13 января 1972 года, «Строитель», Караганда), — рассказали в пресс-службе «Авангарда».

В 1969 и 1970 годах ветеран исполнял обязанности капитана команды. Стал победителем турнира «Кубок Звезд» (Швеция) в составе «Химика». Также в течение долгого времени он тренировал детей в клубе «Нефтяник».

Прощальная панихида с Григорием Бердышевым пройдёт в это воскресенье, 16 июня, по адресу 10 лет Октября, 208в. Она начнётся в 10:00 и закончится в 11:30. Похоронят ветерана омского хоккея в селе Надеждино.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!