20 ноября среда
СЕЙЧАС -25°С

Покажи свой Instagram: изучаем профили омских политиков и думаем, зачем они им нужны

Рассматриваем фотографии на их страницах в соцсетях

Поделиться

В «инстаграме» омского мэра Оксаны Фадиной всего 55 публикаций.

В «инстаграме» омского мэра Оксаны Фадиной всего 55 публикаций.

Мы живем в эпоху соцсетей. Почти у каждого публичного человека есть аккаунт в «Инстаграм». NGS55.RU изучил страницы представителей омского истеблишмента и попытался ответить на несколько вопросов. Зачем политикам «Инстаграм»? Какую смысловую нагрузку несут их фотографии? Помогают ли им соцсети найти общий язык с простыми омичами? 

Самый комментируемый

В «инстаграме» омского мэра Оксаны Фадиной всего 55 публикаций. Но она умело использует его для коммуникации с горожанами — комментарии под записями мэра может оставить любой желающий. На фотографиях Фадина предстает перед своими подписчиками в образе доброй и справедливой феи. Особенно любит Оксана Николаевна позировать с совсем юными омичами — выпускниками школ и кадетами. 

Помните, как мэр упала в грязь, перепрыгивая через лужу? Даже эту неловкую ситуацию Фадина обернула в свою пользу при помощи соцсетей — в тот же вечер в её «инстаграме» появился этот забавный шарж.

Самый непринужденный

Омский министр экологии Илья Лобов когда-то ворвался в соцсети с акцией по спасению ежиков — она была частью избирательной кампании в его родном Екатеринбурге. 

Страница Лобова — идеальный пример аккаунта с «человеческим лицом». Он позирует перед камерой, даже когда решает с сыном задачи с тремя неизвестными.

Появляются в профиле омского министра и посты лирического содержания, например такие.

Самый заброшенный

Без особого труда мы нашли в сети давно заброшенный аккаунт вице-мэра Омска Олега Зарембы. В профиле всего две фотографии — на первой из них Заремба позирует рядом с Анастасией Волочковой. На второй — бывшая прима-балерина Большого театра запечатлена уже в одиночестве. Вероятно, завести страницу в «Инстаграм» Олега Зарембу когда-то уговорила сама Волочкова, а он забыл об этой затее сразу же после её отъезда.

Самый разносторонний

Пожалуй, Юрий Тетянников — самый жизнелюбивый парламентарий Омска. На каждом снимке он открывает новые грани своего «я», пробует впечатления на вкус и щедро делится ими с подписчиками.

Только посмотрите, как разнообразна жизнь Юрия Тетянникова: он виртуозно играет на пианино, ловко отправляет мяч в баскетбольную корзину...

катается на паровозике и собирает грибы...

Самый новый

Долгожданный новичок соцсетей, экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев. Страницу в «Инстаграм» он завел совсем недавно. В профиле бывшего главы региона всего две фотографии. Но зато изобилующие интереснейшими деталями!

Макет Ильинского собора, памятные фотографии в рамках, коллекция авторучек и бутылочка «Боржоми» — все эти атрибуты рабочего кабинета Леонида Константиновича можно разглядывать бесконечно. А сам экс-губернатор очень по-домашнему выглядит в этом жилете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!