18 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Страшные снаружи, красивые внутри: пять неожиданно симпатичных квартир в старых домах

Даже в старых домах владельцы некоторых квартир не жалеют денег на хороший ремонт

Поделиться

Независимо от возраста дома жильцам хочется, чтобы их квартиры были красивыми и удобными

Фото: omsk.mlsn.ru

Редкие дома в Омске отличаются оригинальностью и красотой. Их не щадят время, солнце и осадки — спустя годы фасады начинают походить на выцветшую одежду, на них появляются потёртости и заплатки, под которыми прячутся нехорошие надписи. И при взгляде на такие дома никак не ожидаешь обнаружить внутри квартиру с хорошим ремонтом. Но даже если снаружи всё не так хорошо, как хотелось бы, некоторые омичи умудряются сделать свои квартиры уютными и красивыми. Пять из них — в подборке NGS55.RU. 

Квартира в 16-м Военном городке № 1

За омским цирком расположился 16-й Военный городок. Его история уходит корнями в начало прошлого века. Здесь стоят старенькие двух-пятиэтажные дома, и их внешний вид, конечно, оставляет желать лучшего. В доме по адресу 16-й Военный городок, 366, который построили ещё 1961 году, четыре этажа.

На верхнем этаже этого дома расположена светлая однокомнатная квартира с симпатичным ремонтом. В объявлении на сайте mlsn.ru указано, что её продают почти за 1,6 миллиона рублей.

Владельцу квартиры по душе светлый интерьер — в ней стоит белая мебель, того же цвета двери и тюль. Нежный пастельный тон и у обоев. 

Встроенная кухня с бытовой техникой установлена менее года назад. 

Квартиру площадью около 32 квадратов вполне законно перестроили в двухкомнатную. Яркими акцентами в комнате стали розовые шторы.

В светлых тонах сделана и ванная комната. В маленькой квартире есть даже гардеробная. 

Квартира в 16-м Военном городке № 2

Видимо, квартиры в 16-м Военном городке покупают люди с хорошим вкусом. Вторая квартира, сделанная с душой, находится неподалеку от предыдущей — в доме № 368. Он тоже покрыт непрезентабельными пятнами, под которыми наверняка прячутся надписи.

Эта однокомнатная квартира площадью 30 квадратных метров стоит дороже — без малого 2 миллиона рублей. 

Как указано в объявлении, опубликованном ещё в феврале, ремонт сделали за полгода до решения продать жильё. Продать её решили со всем, что есть внутри.

Квартира на 4-й Новостроевской

Следующая квартира расположена в трёхэтажном доме неподалёку от ДК «Химик». На сайте МЛСН есть сразу несколько объявлений о её продаже, в которых цена варьируется от 1 миллиона 340 тысяч до 1,4 миллиона рублей.

В «однушке» площадью 30 квадратов хороший ремонт. Вместо дверей в комнате сделана арка. По центру зала стоит диван, а телевизор размещен на стене в проходе.

В комнате есть два окна, поэтому в ней много естественного света. Все предметы интерьера здесь приятных коричневых оттенков. 

В древесных тонах выполнена и кухня. Под окном в таких квартирах обычно есть так называемый зимний холодильник - его закрыли дверцами.

В том же стиле и плитка в ванной комнате.

Квартира на Стальского, 8

Этот дом можно назвать самым симпатичным в нашей подборке. Он и гораздо моложе остальных — его построили в 1989 году. Однако в массе своей серые панельные дома, которыми наполнен наш город, выглядят угрюмо и весьма примитивно.

На первом этаже дома продают почти за 3,3 миллиона рублей трёхкомнатную квартиру. На кухне площадью 10 квадратных метров сделан гарнитур со множеством отсеков. Его древесный оттенок хорошо сочетается с современной бытовой техникой цвета металлик.

В интерьерах комнат тоже использовали оттенки коричневого, а также розового. Во всех комнатах сделано натуральное пробковое покрытие. 

В одной из них есть просторная кровать и окно во всю стену с дверью, ведущей на лоджию.

Много света и в этой комнате. Вдоль окна установлены столы, за которыми могут заниматься дети.

Симпатично выглядит ванна нестандартной формы. Также в помещении сделан подогреваемый пол.

Квартира на Багратиона, 21В

Завершает нашу подборку ещё одна панельная пятиэтажка. В ней продают двухкомнатную квартиру стоимостью чуть более 2 миллионов рублей.

Владельцы решили совместить гостиную с кухней. 

В прошлом году в квартире сделали евроремонт. 

Ванная комната понравится большим любителям красного, но кого-то может оттолкнуть кричаще-яркий цвет. Зато в ней есть тёплый пол и как никогда актуальный сейчас для омичей бойлер.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!