Новым руководителем Центрального округа стал экс-глава Кормиловского района

Амангельды Мендубаев вступит в должность с 17 июня

Поделиться

Мендубаев возглавил Кормиловский район в августе 2017 года

Мендубаев возглавил Кормиловский район в августе 2017 года

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, с 17 июня новым главой Центрального округа стал 56-летний Амангельды Мендубаев, который ранее занимал пост руководителя Кормиловского района Омской области. Мэр Омска Оксана Фадина уже поставила перед ним задачи, связанные с празднованием Дня города и проведением межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана. Кроме того, Амангельды Мендубаеву поручили наладить взаимодействие с региональным оператором ООО «Магнит», региональным фондом капремонта и областной Госжилинспекцией. 

— Новому руководителю предстоит внимательно оценить состояние аварийного жилья на территории округа, сформировать предложения по оперативному устранению недочётов при аварийно-восстановительном ремонте на общественных территориях. Совместно с главами округов Амангельды Мендубаеву предстоит также принять участие в разработке программы по благоустройству частного сектора на 2020–2021 годы. Кроме того, необходимо отладить контакт с застройщиками, в том числе законсервированных строек, — рассказали в пресс-службе. 

Предыдущим главой Центрального округа был Сергей Дмитриенко, который занимал эту должность с 2012 года.

Амангельды Мендубаев родился 5 марта 1963 года в селе Георгиевка Омского района. Окончил ОмГУ по специальности «Правоведение». С января 1989 года работал в прокуратуре Омской области, с 1999 по 2009 годы — прокурор Кормиловского района, с 2009 по 2011 годы — прокурор Кировского округа. С 2012 по 2017 годы работал директором предприятия «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства». Вступил в должность главы Кормиловского района 4 августа 2017 года, сейчас — глава Центрального округа. Женат, есть двое детей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
14 июн 2019 в 22:03

Это начало конца. Сейчас он всех своих родственников подтянет

Мария
14 июн 2019 в 23:49

Это очень быстрое начало конца! :-) Сейчас найдет такого же как Сыркин, который будет за него везде подписи ставить. Гнилее и хуже человека, чем Аман ни разу не видела. И как руководитель он полный ноль....