16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Молоды и успешны: подборка омичей, которым удалось сделать себе имя

Мотивационная подборка для всех, кто опустил руки и не верит в успех

Поделиться

Вряд ли кто-то из этих известных ныне омичей мог предположить, что их ждёт такой успех

Вряд ли кто-то из этих известных ныне омичей мог предположить, что их ждёт такой успех

Музыкант, спортсмен, модель, фотограф, актриса — именно в этих профессиях сумели реализовать себя наши герои. Когда-то они были обычными омичами, но им удалось добиться успеха. И кто бы что ни говорил, Омск — родина многих выдающихся личностей. Тут вам и Иннокентий Анненский, и Михаил Врубель, и Егор Летов. Но в сегодняшней подборке — наши современники.

Андрей «Бледный» Позднухов и Антон «Ант» Завьялов (музыканты из рэп-группы 25/17)

Пожалуй, одни из самых известных омичей сегодня — рэп-группа 25/17. Музыканты прошли через огонь, воду, медные трубы и списки экстремистских материалов, чтобы прийти к сегодняшнему успеху.

На их концертах можно увидеть людей всех возрастов, а их песни знает практически вся российская (и не только) молодёжь. Их зовут выступать на самых крупных площадках, приглашают с концертами на День города в столице, многие музыкальные журналисты едва ли не мечтают об интервью с этими ребятами. На сегодняшний день 25/17 считают одной из самых видных отечественных групп. Совсем недавно омичи выступили в Омской филармонии с акустической программой и объявили о прекращении концертной деятельности на неопределённый срок. Будем надеяться, что наши популярные земляки ещё вернутся на сцену.

Андрей Позднухов родился в Таре в 1976 году в обычной семье. В Таре он окончил общеобразовательную и художественную школы, а после поступил на худграф в ОмГПУ. В конце 90-х годов рэпер стал участником известной группы «Ртуть». На сегодняшний день его считают «дедом» русского рэпа и одним из самых видных поэтов в этом жанре.

Андрей не скрывает, что в юности имел пристрастие к наркотикам, но успешно поборол зависимость. Как рассказывал Бледный в интервью Юрию Дудю, бывших наркоманов не бывает, поэтому своё состояние сейчас он считает ремиссией. Андрей женат, у него двое детей — сын Ярослав и дочка Святослава. 

Антон Завьялов родился в посёлке Лузино, неподалёку от Омска. В конце 90-х был участником группы «Отрицательное Влияние», а в 2000-м году на первом концерте своей группы познакомился с Андреем. После окончания ОмГАУ какое-то время поработал по профессии, а в 2006 году по совету Бледного переехал в Москву и присоединился к коллективу.

Игорь Гавар (фотограф, основатель модельного агентства Oldushka)

Теперь в России только и разговоров, что об агентстве Oldushka — первом российском модельном агентстве для тех, кому за 50. «Олдушку» основал омич Игорь Гавар в 2016 году, однако увлекаться фотосъёмкой пожилых людей он начал ещё в юности. В интервью для газеты «Аргументы и факты» Игорь Гавар рассказал, что окончил ОГИС по направлению «дизайн интерьера», но вскоре понял, что его больше интересует дизайн костюма. Помимо родителей к его воспитанию приложили руку две бабушки и прабабушка, поэтому молодой человек гордо зовёт себя «бабушкиным внуком».

В 2009 году фотограф начал вести свой стритстайл-блог, из которого потом выросло модельное агентство. Молодой человек искал по городу необычно одетых людей всех возрастов, а после того, как встретил свою одну из своих моделей, танцующую у Тарских ворот, понял, что его главная мечта — фотографировать красоту «высокого» возраста. Основной лейтмотив его творчества — вселить уверенность в умы пожилых людей и показать, что красота возраста не имеет

Сейчас агентство Oldushka базируется в Москве и имеет филиалы в трёх российских городах — в Омске, Челябинске и Санкт-Петербурге. В агентстве Игоря насчитывается более 30 моделей.

Илья Михеев (хоккеист)

Илья Михеев жил на Московке, рос в обычной семье, много играл во дворе в спортивные игры. В детстве начинал заниматься разными видами спорта: футболом, спортивной гимнастикой, плаванием. Но, по словам хоккеиста, как только он увлекался каким-либо спортом, у него сразу начинались проблемы со здоровьем. Зато когда он вышел на лёд, как ни странно, не заболел. Видимо, это был знак свыше, что предназначение юноши — хоккей. Кататься на коньках он научился не сразу, ему в этом помогали родители. Под руководством Виктора Поварницына Илья встал на коньки. Решение стать хоккеистом он принял, обучаясь в школе «Авангарда». И тут закрутилось: молодой человек играл в МХЛ за санкт-петербургских «Серебряных львов» и за «Омских ястребов», потом в перешёл в ВХЛ, где сражался за ангарский «Ермак», красноярский «Сокол» и даже за карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка». После этого перешёл в КХЛ и до этого года играл за «Авангард», а в мае подписал контракт с канадским клубом «Торонто Мейпл Лифс» из Национальной хоккейной лиги. 

Главная мечта хоккеиста — прогрессировать в спорте. По его словам, если будет прогресс, то будут и олимпийское золото, и кубки, и лавры, и успешная карьера.

Кристина Грикайте (модель)

18-летнюю омичку с литовской фамилией часто называют новой Водяновой. Юная красавица не только внешне напоминает известную российскую модель, но и вдохновляет тех же дизайнеров и модельеров.

Мама родила Кристину в 17 лет, поэтому бабушка забрала её к себе в деревню на воспитание, а в 8 лет девочка вернулась к маме в Омск. В городе она и пошла в школу. В детстве Кристина никогда не мечтала стать моделью. Она выглядела нетипично: носила короткую стрижку и пирсинг, дружила с неформалами. В 16 лет она вместе с другом и по совместительству фотографом поехала в Москву, куда взяла пару своих снимков. В Москве её заметил фотограф Дэвид Мушегон. И после этого модельная карьера девушки пошла в гору: фото в Vogue, контракты с Prada, Dior, Louis Vuitton, Valentino, Paco Rabanne… Совсем недавно журнал Forbes включил молодую омичку в рейтинг «30 до 30» в категории «Мода и дизайн». Сейчас девушка живёт и работает в Нью-Йорке и мечтает купить маме и бабушке квартиру в Омске, а позже — дом в Майами для себя.

Дарья Мельникова (актриса)

Наверняка все помнят третью дочку, пацанку и футболистку из сериала на СТС «Папины дочки». Дарья Мельникова родилась в Омске в 1992 году в семье, далёкой от творчества. Папа актрисы — географ по образованию, работал на нефтезаводе, а мама преподавала физику в одном из университетов. В детстве девушка занималась танцами и год — в театральной студии. Когда ей было 14 лет, её заметил режиссёр Юрий Морозов и предложил сняться в фильме «Золушка 4х4». После дебюта в фильме Морозова омичку позвали на роль Жени в сериал «Папины дочки», принёсший ей большую известность. После восьмого класса Даша переехала в Москву, где окончила школу экстерном и поступила в Щепкинское училище на бюджет. Девушка снималась в главных ролях во многих российских фильмах. После окончания вуза она попыталась устроиться в «Современник», но не впечатлила художественного руководителя театра Галину Волчек. Однако долго девушке расстраиваться не пришлось: в 2013 году её пригласили работать в Московский театр имени Ермоловой.

В том же году Дарья вышла замуж за своего коллегу Артура Смольянинова, и сейчас актёры воспитывают двоих сыновей. Помимо актёрской карьеры Дарья ведёт свой блог в Instagram, снимается в клипах, рекламе и даже написала автобиографию о жизни в Омске.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Омич
    15 июн 2019 в 10:04

    Нужно идти работать на предприятие. Вот там действительно будет успех. Молодой человек после учебного заведения. Сначала подмастеритем поработает года два три. Затем получит второй разряд по профессии. Через три четыре года присвоят третий. К сорока годам будет иметь пятый разряд! А с таким разрядом все двери открыты!

    Молодежь
    15 июн 2019 в 12:18

    Никогда не понимал весь этот бред с разрядами. Почему я 20 лет должен работать на заводе за разряд? Год назад уволился с завода. Тоже рассказывали сказки про разряды и вместо того чтобы нормально платить. Ещё когда увольнялся старые работники говорили что я ленивый и ничего в жизни не добьюсь. Можно подумать что работая на заводе простым работягой можно чего то добиться.

    Просто Я
    15 июн 2019 в 12:00

    Слушай, ты достал уже со своими разрядами на производстве! Очень хорошая статья. Работай себе у станка, молодежь не трогай! Каждый сам себе выбирает дорогу.