15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Молоды и успешны: подборка омичей, которым удалось сделать себе имя

Мотивационная подборка для всех, кто опустил руки и не верит в успех

Поделиться

Вряд ли кто-то из этих известных ныне омичей мог предположить, что их ждёт такой успех

Вряд ли кто-то из этих известных ныне омичей мог предположить, что их ждёт такой успех

Музыкант, спортсмен, модель, фотограф, актриса — именно в этих профессиях сумели реализовать себя наши герои. Когда-то они были обычными омичами, но им удалось добиться успеха. И кто бы что ни говорил, Омск — родина многих выдающихся личностей. Тут вам и Иннокентий Анненский, и Михаил Врубель, и Егор Летов. Но в сегодняшней подборке — наши современники.

Андрей «Бледный» Позднухов и Антон «Ант» Завьялов (музыканты из рэп-группы 25/17)

Пожалуй, одни из самых известных омичей сегодня — рэп-группа 25/17. Музыканты прошли через огонь, воду, медные трубы и списки экстремистских материалов, чтобы прийти к сегодняшнему успеху.

На их концертах можно увидеть людей всех возрастов, а их песни знает практически вся российская (и не только) молодёжь. Их зовут выступать на самых крупных площадках, приглашают с концертами на День города в столице, многие музыкальные журналисты едва ли не мечтают об интервью с этими ребятами. На сегодняшний день 25/17 считают одной из самых видных отечественных групп. Совсем недавно омичи выступили в Омской филармонии с акустической программой и объявили о прекращении концертной деятельности на неопределённый срок. Будем надеяться, что наши популярные земляки ещё вернутся на сцену.

Андрей Позднухов родился в Таре в 1976 году в обычной семье. В Таре он окончил общеобразовательную и художественную школы, а после поступил на худграф в ОмГПУ. В конце 90-х годов рэпер стал участником известной группы «Ртуть». На сегодняшний день его считают «дедом» русского рэпа и одним из самых видных поэтов в этом жанре.

Андрей не скрывает, что в юности имел пристрастие к наркотикам, но успешно поборол зависимость. Как рассказывал Бледный в интервью Юрию Дудю, бывших наркоманов не бывает, поэтому своё состояние сейчас он считает ремиссией. Андрей женат, у него двое детей — сын Ярослав и дочка Святослава. 

Антон Завьялов родился в посёлке Лузино, неподалёку от Омска. В конце 90-х был участником группы «Отрицательное Влияние», а в 2000-м году на первом концерте своей группы познакомился с Андреем. После окончания ОмГАУ какое-то время поработал по профессии, а в 2006 году по совету Бледного переехал в Москву и присоединился к коллективу.

Игорь Гавар (фотограф, основатель модельного агентства Oldushka)

Теперь в России только и разговоров, что об агентстве Oldushka — первом российском модельном агентстве для тех, кому за 50. «Олдушку» основал омич Игорь Гавар в 2016 году, однако увлекаться фотосъёмкой пожилых людей он начал ещё в юности. В интервью для газеты «Аргументы и факты» Игорь Гавар рассказал, что окончил ОГИС по направлению «дизайн интерьера», но вскоре понял, что его больше интересует дизайн костюма. Помимо родителей к его воспитанию приложили руку две бабушки и прабабушка, поэтому молодой человек гордо зовёт себя «бабушкиным внуком».

В 2009 году фотограф начал вести свой стритстайл-блог, из которого потом выросло модельное агентство. Молодой человек искал по городу необычно одетых людей всех возрастов, а после того, как встретил свою одну из своих моделей, танцующую у Тарских ворот, понял, что его главная мечта — фотографировать красоту «высокого» возраста. Основной лейтмотив его творчества — вселить уверенность в умы пожилых людей и показать, что красота возраста не имеет

Сейчас агентство Oldushka базируется в Москве и имеет филиалы в трёх российских городах — в Омске, Челябинске и Санкт-Петербурге. В агентстве Игоря насчитывается более 30 моделей.

Илья Михеев (хоккеист)

Илья Михеев жил на Московке, рос в обычной семье, много играл во дворе в спортивные игры. В детстве начинал заниматься разными видами спорта: футболом, спортивной гимнастикой, плаванием. Но, по словам хоккеиста, как только он увлекался каким-либо спортом, у него сразу начинались проблемы со здоровьем. Зато когда он вышел на лёд, как ни странно, не заболел. Видимо, это был знак свыше, что предназначение юноши — хоккей. Кататься на коньках он научился не сразу, ему в этом помогали родители. Под руководством Виктора Поварницына Илья встал на коньки. Решение стать хоккеистом он принял, обучаясь в школе «Авангарда». И тут закрутилось: молодой человек играл в МХЛ за санкт-петербургских «Серебряных львов» и за «Омских ястребов», потом в перешёл в ВХЛ, где сражался за ангарский «Ермак», красноярский «Сокол» и даже за карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка». После этого перешёл в КХЛ и до этого года играл за «Авангард», а в мае подписал контракт с канадским клубом «Торонто Мейпл Лифс» из Национальной хоккейной лиги. 

Главная мечта хоккеиста — прогрессировать в спорте. По его словам, если будет прогресс, то будут и олимпийское золото, и кубки, и лавры, и успешная карьера.

Кристина Грикайте (модель)

18-летнюю омичку с литовской фамилией часто называют новой Водяновой. Юная красавица не только внешне напоминает известную российскую модель, но и вдохновляет тех же дизайнеров и модельеров.

Мама родила Кристину в 17 лет, поэтому бабушка забрала её к себе в деревню на воспитание, а в 8 лет девочка вернулась к маме в Омск. В городе она и пошла в школу. В детстве Кристина никогда не мечтала стать моделью. Она выглядела нетипично: носила короткую стрижку и пирсинг, дружила с неформалами. В 16 лет она вместе с другом и по совместительству фотографом поехала в Москву, куда взяла пару своих снимков. В Москве её заметил фотограф Дэвид Мушегон. И после этого модельная карьера девушки пошла в гору: фото в Vogue, контракты с Prada, Dior, Louis Vuitton, Valentino, Paco Rabanne… Совсем недавно журнал Forbes включил молодую омичку в рейтинг «30 до 30» в категории «Мода и дизайн». Сейчас девушка живёт и работает в Нью-Йорке и мечтает купить маме и бабушке квартиру в Омске, а позже — дом в Майами для себя.

Дарья Мельникова (актриса)

Наверняка все помнят третью дочку, пацанку и футболистку из сериала на СТС «Папины дочки». Дарья Мельникова родилась в Омске в 1992 году в семье, далёкой от творчества. Папа актрисы — географ по образованию, работал на нефтезаводе, а мама преподавала физику в одном из университетов. В детстве девушка занималась танцами и год — в театральной студии. Когда ей было 14 лет, её заметил режиссёр Юрий Морозов и предложил сняться в фильме «Золушка 4х4». После дебюта в фильме Морозова омичку позвали на роль Жени в сериал «Папины дочки», принёсший ей большую известность. После восьмого класса Даша переехала в Москву, где окончила школу экстерном и поступила в Щепкинское училище на бюджет. Девушка снималась в главных ролях во многих российских фильмах. После окончания вуза она попыталась устроиться в «Современник», но не впечатлила художественного руководителя театра Галину Волчек. Однако долго девушке расстраиваться не пришлось: в 2013 году её пригласили работать в Московский театр имени Ермоловой.

В том же году Дарья вышла замуж за своего коллегу Артура Смольянинова, и сейчас актёры воспитывают двоих сыновей. Помимо актёрской карьеры Дарья ведёт свой блог в Instagram, снимается в клипах, рекламе и даже написала автобиографию о жизни в Омске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!