19 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Образование — дело семейное: СИУ — филиал РАНХиГС в Омске выпустил чету магистров

Решающим аргументом в пользу получения престижной специальности стала дистанционная форма обучения

Поделиться

2 156

Дмитрий и Ирина Анушенко: «Дистанционная форма для работающего, вечно занятого современного человека может стать решающим фактором при принятии решения о поступлении в вуз»

Фото: Сибирский институт управления — филиал РАНХиГС

Дистанционная форма обучения — это не просто современный, удобный и доступный способ получения образования. Для многих постоянно занятых людей — это решающий фактор в принятии решения об обучении. Так случилось и в семье героев этой статьи. В этом году факультет заочного и дистанционного обучения Сибирского института управления — филиала РАНХиГС — впервые выпустил магистров — и сразу семью.

Дмитрий и Ирина Анушенко — творческие люди, которые смотрят в будущее, планируют перемены в своей жизни и ищут пути развития. С РАНХиГС пару познакомил отец Дмитрия, который, кстати, тоже закончил факультет заочного и дистанционного обучения СИУ РАНХиГС.

— Мы оба закончили ОмГУ им Ф.М.Достоевского. Факультет культуры и искусств, кафедра хореографии. Одновременно с нами мой отец закончил обучение в РАНХиГС, бакалавриат ГМУ. На семейном совете было решено, что магистратура нам понадобится в будущем, а удаленная система обучения подойдет как нельзя лучше, — поделился Дмитрий.

Творчество связало молодую пару и ведет их по жизни вместе: ребята познакомились на вступительных экзаменах по хореографии, с той поры они делают все вместе, как и положено семье. Вместе поступили и в магистратуру СИУ — филиала РАНХиГС на направление «государственное и муниципальное управление». И теперь перед ними открываются новые возможности.

Представители первого выпуска магистров ГМУ от Омска и Кемерова после государственного экзамена

Представители первого выпуска магистров ГМУ от Омска и Кемерова после государственного экзамена

— Перспективы откроются для нас позже, когда мы будем устраиваться на работу в государственные учреждения, — рассказал Дмитрий. — Возможность занимать руководящие должности — основная цель нашего обучения. Дистанционная форма — это крутая идея, позволяющая получить образование, грубо говоря, не выходя из дома. Для работающего, вечно занятого современного человека это может стать решающим фактором при принятии решения о получении престижного высшего образования. Учиться было легко и интересно. Внимание преподавателей не преследовалось, все важные новости и информацию до нас доводили вовремя, а наши дорогие омские кураторы не давали об этой информации забыть. За это им отдельное спасибо! Всегда позвонят, спросят, как там наши экзамены, на вопросы ответят, с возникающими проблемами помогут. На государственных экзаменах Юлия Григорьевна каждый день интересовалась нашим настроем, успокаивала и поддерживала. Спасибо!

Планов у талантливой и перспективной пары очень много. Но первым делом выпускники намерены отправиться в отпуск, чтобы восстановить силы после пятилетней непрерывной работы, удачно совмещенной с обучением. Их настрой, уверенность и квалификация магистров наверняка откроют перед Ириной и Дмитрием не одну дверь.

Напомним, что на сегодняшний день на факультете заочного и дистанционного обучения Сибирского института управления — филиала РАНХиГС в Омске — открыт прием документов на два направления подготовки:

  • государственное и муниципальное управление по профилю «государственное и муниципальное управление в субъекте РФ»;
  • юриспруденция по профилям «правовое обеспечение государственной и муниципальной службы» и «правовое обеспечение предпринимательской деятельности».

Изучить подробную информацию о факультете, познакомиться с формами обучения и подать заявку можно на сайте с 31 мая 2019 года, указав центр доступа — Омск.

По всем вопросам можно обратиться в ЦД СИУ — филиал РАНХиГС:
ул. Красный Путь, 9, каб. 317
тел. 8 (3812) 24–48–42
omsk@siu.ranepa.ru
siu.ranepa.ru
ЦД СИУ — филиал РАНХиГС в «ВКонтакте»

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter