19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Омича обвинили в том, что он отмывал деньги и перевёл в Китай больше 31 миллиона рублей

Теперь ему и его сообщникам грозит до пяти лет тюрьмы и штраф миллион рублей

Поделиться

До задержания мужчина вместе с сообщниками успел перевести 485 тысяч долларов США

Фото: Омская таможня

Омская таможня возбудила уголовное дело в отношении омича, который переводил деньги в Китай в иностранной валюте. Выяснилось, что до задержания он успел перевести 485 тысяч долларов США, то есть больше 31 миллиона рублей.

Как сообщили сегодня, 14 июня, в пресс-службе омской таможни, для перевода мужчина использовал подложные документы. У него были сообщники.

— Они зарегистрировали под своим именем какую-то фирму, использовали для этого подложные паспорта. Фирма была переоформлена на третьих лиц, которые за вознаграждение предоставили свои документы, и по этим документам и совершались денежные операции, — пояснили NGS55.RU в пресс-службе омской таможни.

Сотрудники омской таможни, областное УФСБ, омское ЛУ МВД при поддержке Росгвардии обыскали жильё подозреваемого и его сообщников. Кроме того, обыски провели в офисах подконтрольных фирм.

— По уголовному делу изъято большое количество печатей различных российских организаций и иностранных фирм, внешнеэкономические договоры, электронные носители информации, банковские карты и иные доказательства, подтверждающие преступную деятельность лица, — рассказал заместитель начальника омской таможни Александр Максимов.

Также NGS55.RU сообщили, что сейчас все подозреваемые находятся под следствием. Теперь им грозит до пяти лет тюрьмы и штрафы в размере до миллиона рублей.

Омская таможня и областная ФСБ проводят проверку. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
14 июн 2019 в 13:56

Погубит Китай всю Сибирь.