Омича обвинили в том, что он отмывал деньги и перевёл в Китай больше 31 миллиона рублей

Теперь ему и его сообщникам грозит до пяти лет тюрьмы и штраф миллион рублей

Поделиться

До задержания мужчина вместе с сообщниками успел перевести 485 тысяч долларов США

До задержания мужчина вместе с сообщниками успел перевести 485 тысяч долларов США

Омская таможня возбудила уголовное дело в отношении омича, который переводил деньги в Китай в иностранной валюте. Выяснилось, что до задержания он успел перевести 485 тысяч долларов США, то есть больше 31 миллиона рублей.

Как сообщили сегодня, 14 июня, в пресс-службе омской таможни, для перевода мужчина использовал подложные документы. У него были сообщники.

— Они зарегистрировали под своим именем какую-то фирму, использовали для этого подложные паспорта. Фирма была переоформлена на третьих лиц, которые за вознаграждение предоставили свои документы, и по этим документам и совершались денежные операции, — пояснили NGS55.RU в пресс-службе омской таможни.

Сотрудники омской таможни, областное УФСБ, омское ЛУ МВД при поддержке Росгвардии обыскали жильё подозреваемого и его сообщников. Кроме того, обыски провели в офисах подконтрольных фирм.

— По уголовному делу изъято большое количество печатей различных российских организаций и иностранных фирм, внешнеэкономические договоры, электронные носители информации, банковские карты и иные доказательства, подтверждающие преступную деятельность лица, — рассказал заместитель начальника омской таможни Александр Максимов.

Также NGS55.RU сообщили, что сейчас все подозреваемые находятся под следствием. Теперь им грозит до пяти лет тюрьмы и штрафы в размере до миллиона рублей.

Омская таможня и областная ФСБ проводят проверку. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
14 июн 2019 в 13:56

Погубит Китай всю Сибирь.