27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Омские выпускники 2019 года поставили рекорд по количеству 100-балльных работ на ЕГЭ по химии

Высшие баллы омские школьники также получили на ЕГЭ по литературе, истории, географии, математике

Поделиться

Большинство учеников, получивших высший балл на ЕГЭ по химии, оканчивают городские школы

Фото: Иван Рейзвих

В областном министерстве образования рассказали о предварительных итогах сдачи ЕГЭ в нашем регионе. Как выяснилось, почти в четыре раза возросло количество стобалльников по химии в сравнении с 2018 годом. В этом году высший балл смогли получить сразу 11 человек — это рекорд за все время проведения ЕГЭ по этому предмету в нашем регионе. Десять стобалльников из городских школ: из гимназии № 139 (2 человека), 12, 159, из лицея № 64, из центра развития одаренности № 117 (2 человека), из школы № 32, 109, 112. Еще один отличившийся выпускник оканчивает Русско-Полянскую школу № 2. Всего химию в этом году сдавали 845 выпускников.

ЕГЭ по истории выбрали почти 1500 человек, выпускник омской школы № 162 получил по этому предмету сто баллов. Профильную математику на высший балл сдали двое выпускников из гимназии № 19 и лицея № 64, в прошлом году по этому предмету была только одна стобалльная работа. Математику профильного уровня в Омской области сдавали в этом году 4902 человека.

Ранее стали известны предварительные итоги ЕГЭ по литературе и географии. Пять выпускников сдали ЕГЭ по литературе на сто баллов. Трое из них обучались в центре развития одаренности № 117, один — в лицее «БиТ», еще один — в Евгащинской школе Большереченского района. По итогам ЕГЭ по географии также есть одна стобалльная работа — у ученика из городской гимназии № 146.

Таким образом, сейчас в регионе насчитывается 20 стобалльных работ. 

— В прошлом году по итогам всей кампании ЕГЭ в Омской области оказалось 50 стобалльных работ, при этом наибольшее число стобалльников было по русскому языку — 38, — уточнили в министерстве и добавили, что результаты ЕГЭ по русскому языку станут известны в ближайшее время.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter