27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Губернатор Александр Бурков грозится разорвать контракт с регоператором «Магнит»

Глава региона недоволен размером тарифа на вывоз мусора и отсутствием лицензии у регоператора

Поделиться

Глава региона заявил, что готов отказаться от реализации «мусорной реформы» до конца этого года

Фото: Иван Рейзвих

Сегодня, 13 июня, во время пленарного заседания в Законодательном собрании губернатор Омской области Александр Бурков раскритиковал регионального оператора ООО «Магнит». 

Глава региона заявил, что готов расторгнуть договор с регоператором и отказаться от реализации «мусорной реформы» до конца этого года, если компания не предоставит лицензию на деятельность по сбору и утилизации отходов.

— Если в ближайшее время лицензии не будет, то мы, к сожалению, вынуждены будем расторгать контракт с регоператором. Нам необходимо определиться, расторгать ли договор, и тогда мы останемся до конца года без регоператора, без реализации реформы, или заставить регоператора исполнять свои обязательства эффективно, в рамках закона, — заявил Бурков (цитата по «ВОмске»).

Также губернатор недоволен тем, что «Магнит» не вовремя вывозит отходы. Напомним, NGS55.RU уже писал о том, что у регоператора «Магнита» нет своих машин, из-за чего ему понадобилось заключать договор с транспортной компанией «Экос», зарегистрированной в Екатеринбурге. Но позже выяснилось, что и у «Экоса» машин нет: подрядчик начал искать субподрядчиков, которые занялись бы непосредственно работой.

— «Магнит» не выполняет в полном объеме то, что должен. Он не доезжает до каждого населенного пункта. Мы уже проводили с «Магнитом» воспитательные беседы. К сожалению, они нас не слышат (цитата по «ВОмске»).

Губернатор возмутился и нормативам на обращение с ТКО. Бурков считает, что управляющие компании фальсифицировали данные, которые были предоставлены в комиссию.

— Когда РЭК посчитала нам тариф, у нас волосы встали дыбом. Получилось, что в частом секторе тариф в два раза выше. Стали разбираться, почему, и поняли, что управляющие компании туда напихали все что можно. Просто занимались фальсификацией. Вот где нарушения должны быть выявлены правоохранительными органами! Люди должны быть привлечены к ответственности за то, что предоставляли недействительную информацию. Они просто фальсифицировали объемы накопления, а сегодня все омичи от этого страдают, — заявил губернатор.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 июн 2019 в 21:35

и пускай уберут строку вывоз ТКО из квитанций Омскэнерго!!!!..- нет лицензии - нет оплаты!. а то мы и в ТСН платим за ремонт и содержание жилья и Магниту еще должны платить? а ниче не треснет?

Сержант
14 июн 2019 в 04:10

1. До конца года ещё 6 месяцев.
2. Что-то мне подсказывает, что губер уже напряг ответственных людей выдать в этот срок лицензии. Ровно как в марте напряг РЭК установить тариф.
3. Если п.2 не угадал (что вряд ли), то кто его (губернатора) мнения спросит? И кто вернёт все собранные Магнитом за период смуты деньги? 5 ярдов в год на ровном месте, ребятишки, это не шутка в наше непростое время.

Омич
13 июн 2019 в 23:27

89 ФЗ уже предусмотрел взыскание утилизационного (экологического) сбора со всех производителей товаров и услуг. Этот сбор должен быть компенсировать регионам из федерального бюджета за утилизацию ТКО. А с граждан фактически повторно это сбор хотят собрать а это незаконно