Губернатор Александр Бурков грозится разорвать контракт с регоператором «Магнит»

Глава региона недоволен размером тарифа на вывоз мусора и отсутствием лицензии у регоператора

Поделиться

Глава региона заявил, что готов отказаться от реализации «мусорной реформы» до конца этого года

Глава региона заявил, что готов отказаться от реализации «мусорной реформы» до конца этого года

Сегодня, 13 июня, во время пленарного заседания в Законодательном собрании губернатор Омской области Александр Бурков раскритиковал регионального оператора ООО «Магнит». 

Глава региона заявил, что готов расторгнуть договор с регоператором и отказаться от реализации «мусорной реформы» до конца этого года, если компания не предоставит лицензию на деятельность по сбору и утилизации отходов.

— Если в ближайшее время лицензии не будет, то мы, к сожалению, вынуждены будем расторгать контракт с регоператором. Нам необходимо определиться, расторгать ли договор, и тогда мы останемся до конца года без регоператора, без реализации реформы, или заставить регоператора исполнять свои обязательства эффективно, в рамках закона, — заявил Бурков (цитата по «ВОмске»).

Также губернатор недоволен тем, что «Магнит» не вовремя вывозит отходы. Напомним, NGS55.RU уже писал о том, что у регоператора «Магнита» нет своих машин, из-за чего ему понадобилось заключать договор с транспортной компанией «Экос», зарегистрированной в Екатеринбурге. Но позже выяснилось, что и у «Экоса» машин нет: подрядчик начал искать субподрядчиков, которые занялись бы непосредственно работой.

— «Магнит» не выполняет в полном объеме то, что должен. Он не доезжает до каждого населенного пункта. Мы уже проводили с «Магнитом» воспитательные беседы. К сожалению, они нас не слышат (цитата по «ВОмске»).

Губернатор возмутился и нормативам на обращение с ТКО. Бурков считает, что управляющие компании фальсифицировали данные, которые были предоставлены в комиссию.

— Когда РЭК посчитала нам тариф, у нас волосы встали дыбом. Получилось, что в частом секторе тариф в два раза выше. Стали разбираться, почему, и поняли, что управляющие компании туда напихали все что можно. Просто занимались фальсификацией. Вот где нарушения должны быть выявлены правоохранительными органами! Люди должны быть привлечены к ответственности за то, что предоставляли недействительную информацию. Они просто фальсифицировали объемы накопления, а сегодня все омичи от этого страдают, — заявил губернатор.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    13 июн 2019 в 21:35

    и пускай уберут строку вывоз ТКО из квитанций Омскэнерго!!!!..- нет лицензии - нет оплаты!. а то мы и в ТСН платим за ремонт и содержание жилья и Магниту еще должны платить? а ниче не треснет?

    Сержант
    14 июн 2019 в 04:10

    1. До конца года ещё 6 месяцев.
    2. Что-то мне подсказывает, что губер уже напряг ответственных людей выдать в этот срок лицензии. Ровно как в марте напряг РЭК установить тариф.
    3. Если п.2 не угадал (что вряд ли), то кто его (губернатора) мнения спросит? И кто вернёт все собранные Магнитом за период смуты деньги? 5 ярдов в год на ровном месте, ребятишки, это не шутка в наше непростое время.

    Омич
    13 июн 2019 в 23:27

    89 ФЗ уже предусмотрел взыскание утилизационного (экологического) сбора со всех производителей товаров и услуг. Этот сбор должен быть компенсировать регионам из федерального бюджета за утилизацию ТКО. А с граждан фактически повторно это сбор хотят собрать а это незаконно