11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Губернатор Александр Бурков грозится разорвать контракт с регоператором «Магнит»

Глава региона недоволен размером тарифа на вывоз мусора и отсутствием лицензии у регоператора

Поделиться

Глава региона заявил, что готов отказаться от реализации «мусорной реформы» до конца этого года

Глава региона заявил, что готов отказаться от реализации «мусорной реформы» до конца этого года

Сегодня, 13 июня, во время пленарного заседания в Законодательном собрании губернатор Омской области Александр Бурков раскритиковал регионального оператора ООО «Магнит». 

Глава региона заявил, что готов расторгнуть договор с регоператором и отказаться от реализации «мусорной реформы» до конца этого года, если компания не предоставит лицензию на деятельность по сбору и утилизации отходов.

— Если в ближайшее время лицензии не будет, то мы, к сожалению, вынуждены будем расторгать контракт с регоператором. Нам необходимо определиться, расторгать ли договор, и тогда мы останемся до конца года без регоператора, без реализации реформы, или заставить регоператора исполнять свои обязательства эффективно, в рамках закона, — заявил Бурков (цитата по «ВОмске»).

Также губернатор недоволен тем, что «Магнит» не вовремя вывозит отходы. Напомним, NGS55.RU уже писал о том, что у регоператора «Магнита» нет своих машин, из-за чего ему понадобилось заключать договор с транспортной компанией «Экос», зарегистрированной в Екатеринбурге. Но позже выяснилось, что и у «Экоса» машин нет: подрядчик начал искать субподрядчиков, которые занялись бы непосредственно работой.

— «Магнит» не выполняет в полном объеме то, что должен. Он не доезжает до каждого населенного пункта. Мы уже проводили с «Магнитом» воспитательные беседы. К сожалению, они нас не слышат (цитата по «ВОмске»).

Губернатор возмутился и нормативам на обращение с ТКО. Бурков считает, что управляющие компании фальсифицировали данные, которые были предоставлены в комиссию.

— Когда РЭК посчитала нам тариф, у нас волосы встали дыбом. Получилось, что в частом секторе тариф в два раза выше. Стали разбираться, почему, и поняли, что управляющие компании туда напихали все что можно. Просто занимались фальсификацией. Вот где нарушения должны быть выявлены правоохранительными органами! Люди должны быть привлечены к ответственности за то, что предоставляли недействительную информацию. Они просто фальсифицировали объемы накопления, а сегодня все омичи от этого страдают, — заявил губернатор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!