21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

УФАС обнаружило в Омске сговор трёх фармкомпаний при проведении торгов на поставку лекарств

Возбуждено антимонопольное дело

Поделиться

Торги на поставку медикаментов проходили в 2017–2018 годах

Фото: Ирина Акишева

Омское УФАС возбудило антимонопольное дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении трёх фармацевтических компаний — АО МК «ФармАльянс», ООО «Технопром» и ООО «Альфа-мед».

В антимонопольной службе проанализировали несколько электронных аукционов на поставку медикаментов, которые проходили в 2017–2018 годах. Эти торги проводили «Клинический кардиологический диспансер» и «Областная клиническая больница». Выяснилось, что все три фирмы отправили заявки на конкурс с одного IP-адреса. 

— Участие АО МК «ФармАльянс» ООО «Технопром», ООО «Альфа-мед» в указанных аукционах с одного IP-адреса, поведение ООО «Технопром» при подаче ценовых предложений (отказ от подачи ценовых предложений) свидетельствуют о признаках нарушения антимонопольного законодательства, — отметили в пресс-службе ведомства.

УФАС подозревает, что компании устно договорились между собой, чтобы обеспечить АО МК «ФармАльянс», ООО «Альфа-мед» победу в аукционах на поставку лекарств в кардиодиспансер и областную клиническую больницу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 июн 2019 в 23:52

Этож времена правления Стороженко, эх Андрюша папка экс-генерал уже не сможет помочь:(